750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pennes & aiguillettes de poulet, tomates confites

    08 décembre 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Hier en me promenant sur le marché, j'ai eu envie de me faire plaisir en cuisinant des tomates confites et de là et venue l'idée de ce petit plat de ce soir ! Vous aurez besoin pour 4 personnes de : - 250 g de tomates cerises grappe - 1 oignon - 300 g...

  • Glace à la confiture de lait

    18 août 2013 ( #Les gourmandises )

    Onctueuse et crémeuse, un goût (je vous raconte pas !) Comme promis la recette : - 1 pot entier de confiture de lait un clic ici pour la recette - 100 ml de lait entier - 40 cl de crème liquide entière - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 1 cuillère...

  • Spaghettis aux KNACKI façon thaï

    24 février 2013 ( #Les plats cuisinés )

    un petit clin à mélinda de food reporter qui m'a inspiré cette recette puisque l'idée du collier de pâtes knacki vient d'elle. Une délicieuse assiette de pâtes rigolottes que je vous conseille de préparer avec vos enfants. J'ai choisi d'accompagner mes...

  • Cupcake à la noix de coco

    20 février 2013 ( #Les gourmandises )

    J'adore le chocolat et j'aime aussi la noix de coco. J'ai choisi de me faire plaisir aujourd'hui en préparant ces délicieux cupcakes bi colore à la noix. Ils sont très facile à faire ! Voici la recette... Pour réaliser 8 cupcakes : - 150 g de farine avec...

  • Petits pains

    27 février 2013 ( #Les pains )

    Je suis en plein dans ma période boulange en ce moment. Hier en me promenant à la fnac j'ai trouvé ce petit livre que j'ai acheté pour 3.50 euros et j'ai trouvé cette recette de petits pains. J'avoue avoir été agréablement surprise. Des petits pains tendrement...

  • Kringle estonien au pavot

    23 février 2013 ( #Les pains )

    Ah ce fameux kringle ! On le voit partout en ce moment sur le net ! Avec sa forme originale ce pain ou brioche tient ses origines des pays scandinaves. Il aurait fait son apparition au XIIIème siècle au Danemark avec l'arrivée de moines catholiques romains....

  • Cupcakes aux oignons confits

    18 février 2013 ( #Les gourmandises )

    Comme promis, voici la recette de mon cupcake. Moelleux et gouteux, j'en ai fait un accompagnement pour mon magret de canard. Pour réaliser 8 cupcakes : - 500 g d'oignons - 80 g de mie de pain - 1/2 verre de vin blanc - 10 cl de crème liquide entière...

  • Pâte à pizza

    25 février 2013 ( #Les apéritifs )

    J'ai testé beaucoup de pâtes à pizza et j'ai fait aussi beaucoup de pizzas sans jamais avoir la bonne pâte. Mes enfants et mon mari adorent la pizza et je n'échappe pas non plus à la gourmandise d'en faire et d'en manger. J'ai enfin trouvé à force d'en...

  • Tartines gourmandes façon pizza

    26 février 2013 ( #Les pains )

    Rapide à faire. Moelleuses à souhaits. On peut décliner ces tartines à l'infini et avec la garniture que l'on veut ! Fromage, pépéronis, jambon, poissons, légumes... Vive les tartines pizza Vous aurez besoin pour les réaliser : - de ma pâte à pizza express...

  • Monkey bread

    27 février 2013 ( #Les pains )

    J'ai réalisé ce délicieux monkey bread en faisant le défit boulange de manue et paprikas. Une découverte pour moi mais du plaisir pour mes proches qui s'en sont régalés. En voici la recette (la mienne) puisqu'il en existe plusieurs variantes mais la même...

  • Sauce tomates pour pizza

    25 février 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Il n'y a pas de bonnes pizzas sans une bonne sauce tomates. Voici la recette de ma délicieuse sauce faite en 5 mn ! Vous aurez besoin de : - 1 brique de coulis de tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail écrasées - 2 morceaux de sucre - 4 cuillères à soupe...

  • Sorbet fraises et basilic

    23 avril 2013 ( #Les gourmandises )

    C'est le début de saison pour les fraises et j'ai décidé de préparer un délicieux sorbet pour fêter l'arrivée des fraises ! Et comme je vis en Provence c'est avec du basilic que j'ai choisi de le réaliser ! Une très belle association de goûts que je vous...

  • Une rencontre, un partage...

    22 mars 2013 ( #Les gourmandises )

    La cuisine évoque le partage, la générosité mais aussi le plaisir. elle fédère mais donne lieu par le biais d'une rencontre, d'un échange à de vrais petits bonheurs dont on ne peut se passer et qui vous emplissent de chaleur. Je tiens au travers de ces...

  • Courge butternut rôtie

    21 mars 2013 ( #Les entrées )

    Je suis tombée sous la gourmandise de cette courge à la texture fine et beurrée. La courge Butternut, ou Doubeurre, est une variété coureuse de courge musquée (Cucurbita moschata Duchesne) de petite taille (1,5 à 3 kg environ), en forme de poire, dont...

  • Chichi fregi

    18 août 2013 ( #Les gourmandises )

    Mais qu'est ce donc que ce beignet ???? Le chichi frégi, c'est le beignet Provençal. Il se consomme dans la rue ou vous le trouverez dans des barraques à beignets mais aussi sur les plages, foires et fêtes foraines. Son nom vient du provençal "chichi...

  • Coulommiers farci aux fruits secs

    20 avril 2013 ( #Les apéritifs )

    Les fromages farcis sont partout en ce moment, dans nos magasins, sur les blogs, sur nos tables. Il était donc normal qu'à mon tour, je me lance dans la délicieuse création de cette petite merveille et inspirée par le blog cuisinons en couleurs. Vous...

  • Faire une pâte feuilletée

    28 mars 2013 ( #Les pains )

    La pâte feuilletée reste le cauchemard de beaucoup d'entre vous et pour cause par toujours facile de comprendre le sens des explications. J'ai ressorti aujourd'hui de mes placards, mes manuels d'apprentissages et je vais donc vous livrer la recette en...

  • Bagnat magret/foie gras

    28 février 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Je me suis servie des petits pains que j'ai préparé hier pour ce petit sandwich. J'ai utilisé pour 4 pains : - 4 oeufs durs - 4 tranches de foie gras - 1 cébète ciselée - de la coriandre fraiche ciselée - 1 tomate - salade - 1 magret de canard Commencez...

  • Brioche à effeuiller

    14 janvier 2013 ( #Les gourmandises )

    Depuis quelques semaines sur le net, j'entends parler de cette fameuse brioche à effeuiller. On la voit partout sauf dans ma cuisine et forte de ma curiosité mais aussi de ma gourmandise et bien je l'ai faite !!! Pas mal pour une première fois et pratique...

  • Nettoyant ménager multi-usage écolo

    08 mars 2013 ( #Les astuces )

    J'ai découvert cette recette de nettoyant ménager qui sent super bon en plus de son efficacité, sur un site écolo. Je la trouve parfaite et j'ai décidé de l'essayer. Je vous invite donc à la partager. Attention il s'agit d'un nettoyant pour astiquer vos...

  • Gnocchis ciboulette et fromage pesto

    14 mars 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Je tiens ce soir avant de vous livrez cette recette de gnocchis du chef éric Léautey à faire un petit clin d'oeil à Corine et sa petite famille qui se reconnaitrons au travers de ce petit message pour les remercier... Une très belle rencontre... et des...

  • Brioche trompe l'oeil "oeuf au plat"

    28 février 2013 ( #Les gourmandises )

    J'ai réalisé aujourd'hui cette brioche trompe l'oeil car je participe au jeu concours " Ma meilleure brioche " du blog "Saveurs d'ailleurs". Pour réaliser 8 brioches oeuf au plat : - 500 g de farine type 45 - 1 oeuf battu - 1 cube de levure fraiche -...

  • Leché frita (lait frit)

    11 mars 2013 ( #Les gourmandises )

    Pâques approche à grands pas et je vous propose de faire une tour d'Europe des spécialités que nos voisins européens préparent pour célébrer cet évènement. Ce tour d'Europe commence donc par l'Espagne et la Gallice avec ce leché frita. Il s'agit d'un...

  • Croque coeur au jambon

    16 mars 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Simplicité à midi avec ce petit croque coeur partagé avec mon mari. Pain de mie toasté et tartiné de philadelphia, lui même recouvert de jambon et d'un oeuf ! J'ai découpé avec un empièce coeur la tranche de pain coeur que j'ai déposé sur l'oeuf cuit...

  • Brioche roulée au pavot et à la confiture

    12 mars 2013 ( #Les pains )

    Je me suis inspirée de la recette de Nadji du blog saveurs et gourmandises pour réaliser ma brioche. Une brioche appétissante à la mie aérienne et filante ! Un vrai bonheur. Vous aurez besoin de : - 400 gr de farine - 250 ml d’eau tiède - 3 cuillères...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts