Aux grains gourmands...
Bonjour et bienvenue !
Merci de votre visite, n'oubliez pas qu'il se nourrit de vos petits mots,
de vos questions, donc n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire
J'adore vous lire !
Vous pouvez aussi vous inscrire à la Newsletter,
vous serez ainsi informé par mail des dernières recettes proposées !
Bonne visite et à bientôt !
Hier en me promenant sur le marché, j'ai eu envie de me faire plaisir en cuisinant des tomates confites et de là et venue l'idée de ce petit plat de ce soir ! Vous aurez besoin pour 4 personnes de : - 250 g de tomates cerises grappe - 1 oignon - 300 g...
Onctueuse et crémeuse, un goût (je vous raconte pas !) Comme promis la recette : - 1 pot entier de confiture de lait un clic ici pour la recette - 100 ml de lait entier - 40 cl de crème liquide entière - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 1 cuillère...
un petit clin à mélinda de food reporter qui m'a inspiré cette recette puisque l'idée du collier de pâtes knacki vient d'elle. Une délicieuse assiette de pâtes rigolottes que je vous conseille de préparer avec vos enfants. J'ai choisi d'accompagner mes...
J'adore le chocolat et j'aime aussi la noix de coco. J'ai choisi de me faire plaisir aujourd'hui en préparant ces délicieux cupcakes bi colore à la noix. Ils sont très facile à faire ! Voici la recette... Pour réaliser 8 cupcakes : - 150 g de farine avec...
Je suis en plein dans ma période boulange en ce moment. Hier en me promenant à la fnac j'ai trouvé ce petit livre que j'ai acheté pour 3.50 euros et j'ai trouvé cette recette de petits pains. J'avoue avoir été agréablement surprise. Des petits pains tendrement...
Ah ce fameux kringle ! On le voit partout en ce moment sur le net ! Avec sa forme originale ce pain ou brioche tient ses origines des pays scandinaves. Il aurait fait son apparition au XIIIème siècle au Danemark avec l'arrivée de moines catholiques romains....
Comme promis, voici la recette de mon cupcake. Moelleux et gouteux, j'en ai fait un accompagnement pour mon magret de canard. Pour réaliser 8 cupcakes : - 500 g d'oignons - 80 g de mie de pain - 1/2 verre de vin blanc - 10 cl de crème liquide entière...
J'ai testé beaucoup de pâtes à pizza et j'ai fait aussi beaucoup de pizzas sans jamais avoir la bonne pâte. Mes enfants et mon mari adorent la pizza et je n'échappe pas non plus à la gourmandise d'en faire et d'en manger. J'ai enfin trouvé à force d'en...
Rapide à faire. Moelleuses à souhaits. On peut décliner ces tartines à l'infini et avec la garniture que l'on veut ! Fromage, pépéronis, jambon, poissons, légumes... Vive les tartines pizza Vous aurez besoin pour les réaliser : - de ma pâte à pizza express...
J'ai réalisé ce délicieux monkey bread en faisant le défit boulange de manue et paprikas. Une découverte pour moi mais du plaisir pour mes proches qui s'en sont régalés. En voici la recette (la mienne) puisqu'il en existe plusieurs variantes mais la même...
Il n'y a pas de bonnes pizzas sans une bonne sauce tomates. Voici la recette de ma délicieuse sauce faite en 5 mn ! Vous aurez besoin de : - 1 brique de coulis de tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail écrasées - 2 morceaux de sucre - 4 cuillères à soupe...
C'est le début de saison pour les fraises et j'ai décidé de préparer un délicieux sorbet pour fêter l'arrivée des fraises ! Et comme je vis en Provence c'est avec du basilic que j'ai choisi de le réaliser ! Une très belle association de goûts que je vous...
La cuisine évoque le partage, la générosité mais aussi le plaisir. elle fédère mais donne lieu par le biais d'une rencontre, d'un échange à de vrais petits bonheurs dont on ne peut se passer et qui vous emplissent de chaleur. Je tiens au travers de ces...
Je suis tombée sous la gourmandise de cette courge à la texture fine et beurrée. La courge Butternut, ou Doubeurre, est une variété coureuse de courge musquée (Cucurbita moschata Duchesne) de petite taille (1,5 à 3 kg environ), en forme de poire, dont...
Mais qu'est ce donc que ce beignet ???? Le chichi frégi, c'est le beignet Provençal. Il se consomme dans la rue ou vous le trouverez dans des barraques à beignets mais aussi sur les plages, foires et fêtes foraines. Son nom vient du provençal "chichi...
Les fromages farcis sont partout en ce moment, dans nos magasins, sur les blogs, sur nos tables. Il était donc normal qu'à mon tour, je me lance dans la délicieuse création de cette petite merveille et inspirée par le blog cuisinons en couleurs. Vous...
La pâte feuilletée reste le cauchemard de beaucoup d'entre vous et pour cause par toujours facile de comprendre le sens des explications. J'ai ressorti aujourd'hui de mes placards, mes manuels d'apprentissages et je vais donc vous livrer la recette en...
Je me suis servie des petits pains que j'ai préparé hier pour ce petit sandwich. J'ai utilisé pour 4 pains : - 4 oeufs durs - 4 tranches de foie gras - 1 cébète ciselée - de la coriandre fraiche ciselée - 1 tomate - salade - 1 magret de canard Commencez...
Depuis quelques semaines sur le net, j'entends parler de cette fameuse brioche à effeuiller. On la voit partout sauf dans ma cuisine et forte de ma curiosité mais aussi de ma gourmandise et bien je l'ai faite !!! Pas mal pour une première fois et pratique...
J'ai découvert cette recette de nettoyant ménager qui sent super bon en plus de son efficacité, sur un site écolo. Je la trouve parfaite et j'ai décidé de l'essayer. Je vous invite donc à la partager. Attention il s'agit d'un nettoyant pour astiquer vos...
Je tiens ce soir avant de vous livrez cette recette de gnocchis du chef éric Léautey à faire un petit clin d'oeil à Corine et sa petite famille qui se reconnaitrons au travers de ce petit message pour les remercier... Une très belle rencontre... et des...
J'ai réalisé aujourd'hui cette brioche trompe l'oeil car je participe au jeu concours " Ma meilleure brioche " du blog "Saveurs d'ailleurs". Pour réaliser 8 brioches oeuf au plat : - 500 g de farine type 45 - 1 oeuf battu - 1 cube de levure fraiche -...
Pâques approche à grands pas et je vous propose de faire une tour d'Europe des spécialités que nos voisins européens préparent pour célébrer cet évènement. Ce tour d'Europe commence donc par l'Espagne et la Gallice avec ce leché frita. Il s'agit d'un...
Simplicité à midi avec ce petit croque coeur partagé avec mon mari. Pain de mie toasté et tartiné de philadelphia, lui même recouvert de jambon et d'un oeuf ! J'ai découpé avec un empièce coeur la tranche de pain coeur que j'ai déposé sur l'oeuf cuit...
Je me suis inspirée de la recette de Nadji du blog saveurs et gourmandises pour réaliser ma brioche. Une brioche appétissante à la mie aérienne et filante ! Un vrai bonheur. Vous aurez besoin de : - 400 gr de farine - 250 ml d’eau tiède - 3 cuillères...