Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Salade de tomates revisitée

    22 avril 2013 ( #Les entrées )

    Il n'est pas toujours facile de faire manger des légumes à nos marmots ! C'est parfois même un vrai parcours du combattant. Il faut alors ruser en mettant du soleil, du rêve et des sourires dans les assiettes de nos titous. J'ai réalisé cette salade de...

  • Sorbet fraises et basilic

    23 avril 2013 ( #Les gourmandises )

    C'est le début de saison pour les fraises et j'ai décidé de préparer un délicieux sorbet pour fêter l'arrivée des fraises ! Et comme je vis en Provence c'est avec du basilic que j'ai choisi de le réaliser ! Une très belle association de goûts que je vous...

  • Cheesecake

    24 avril 2013 ( #Les gourmandises )

    Contrairement à beaucoup d'idées reçues, le cheesecake n'est pas une pâtisserie venant d'outre atlantique et non !!! Ses origines sont européennes et grecques. Beaucoup de pays d'Europe se sont ensuite appropriés le cheesecake et ces émergences émmigrées...

  • Crevettes pétard

    24 avril 2013 ( #Les entrées )

    De délicieuses crevettes moelleuses et épicées ! Une recette simple mais riche en parfums ! Une recette venue des Etats Unis, bref une invitation au voyage... Vous aurez besoin de : - 24 grosses crevettes décortiquées mais avec le petit bout de queue...

  • Mascarpone maison

    27 avril 2013 ( #Les gourmandises )

    On trouve aujourd'hui le mascarpone dans beaucoup de préparations culinaires. Ce délicieux fromage italien originaire des régions de Piémond- Lombordie reste hélas coûteux. Comptez environ 2 euros et les 250 g voir plus selon les enseignes. Je vous propose...

  • Pak choy façon kho tieu

    28 avril 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Un peu de cuisine asiatique aujourd'hui dans mon assiette et le plaisir de vous faire découvrir le pak choy ou boy choy. En effet ce délicieux petit choux chinois vert et craquant porte plusieurs noms, mais un seul plaisir : celui que vous mettrez à le...

  • Pain maison blé et craquelin de riz

    30 avril 2013 ( #Les pains )

    Michalak a fait son choux au craquelin et les néerlandais leur pain craquelin ! Un pain moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur avec son craquelin. Allez hop la recette : - 400 g de farine T55 - 1 cuillère à soupe de sucre fin - 1 cuillère...

  • Gâteau moelleux au chocolat sans beurre

    04 mai 2013 ( #Les gourmandises )

    Difficile à croire qu'un gâteau au chocolat sans beurre puisse être moelleux et fondant à la fois ! Et bien oui c'est possible et j'avoue être devenue addicte de ce moelleux que je vous invite à partager. Je l'ai accompagné d'une glace maison à la banane...

  • Courgettes gratinées à la provençale

    05 mai 2013 ( #Les gourmandises )

    la courgette est un fruit et oui ! Qui se consomme à l'infini crue ou cuite... Ronde ou allongée, elle fait partie des fruits et non des légumes préférés des français. En gratin, soupe, farcie, salade, beignets.... Ses recettes se déclinent à l'infini....

  • Tortillas maison

    08 mai 2013 ( #Les pains )

    j'ai décidé de me lancer pour la première fois dans la préparation de tortillas dont je suis fan ! Avec du poulet ou boeuf ! Miam !!! Je vous invite à les faire tant ils sont faciles à réaliser et aussi parce que dans le commerce ils coûtent un bras comme...

  • Pain perdu au camembert

    09 mai 2013 ( #Les entrées )

    Facile, bon marché et excellent ce pain perdu au camembert est une petite merveille fondante et moelleuse !! J'ai utilisé du camembert mais vous pourrez le réaliser avec d'autres fromages à pâtes molles comme le brie, le coulommier et bien encore le roblochon....

  • Crumble froid de poires et roquefort

    13 mai 2013 ( #Les apéritifs )

    J'adore cette recette car très gourmande et préparée en 5 minutes ! A servir en apéritif ou en entrée, elle se déguste sans faim... Pour 4 personnes : - 2 poires - 120 g de roquefort - 15 cl de crème liquide - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 4...

  • Ricotta maison à moins d'1 euro

    14 mai 2013 ( #Les astuces )

    La ricotta se retrouve dans beaucoup de préparations culinaires sucrées ou salées. Elle reste cependant peu abordable entre 10 et 12 euros le kilo. Pour réaliser ma ricotta maison, il ne vous en coûtera que le prix d'un litre de lait pour 200 g. Vous...

  • Asperges croustillantes/filets de cabillaud sauce citronnée

    17 mai 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Le début du printemps annonce l'arrivée dans nos assiettes de fruits et légumes frais. Les asperges sont les premières à faire leur entrée dans nos menus. Peu caloriques et peu coûteuses et goûteuses, elles sont à consommées sans modération... Je tiens...

  • Cake sans beurre et sans sucre

    18 mai 2013 ( #Les gourmandises )

    Difficile de croire que l'on puisse faire un gâteau moelleux et goûtu, très goûtu sans beurre et sans sucre ! Et bien oui c'est possible... Allez je vous emmène dans ma cuisine et je vous explique ! Fruits et miel, voilà le secret de ce cake. Les fruits...

  • Thé abloom

    22 mai 2013 ( #Les gourmandises )

    Je souhaite vous faire découvrir ce merveilleux thé que j'ai moi découvert dans mon épicerie asiatique préférée. Le thé Abloom offre une expérience unique. Lorsque la boule de thé entre en contact avec l'eau bouillante, elle commence lentement à s'ouvrir...

  • Rices Balls

    22 mai 2013 ( #Les apéritifs )

    J'adore ces petites boules de riz gourmandes faites avec 3 fois rien enfin presque car 3 fois plus de bonheur quand vous les dégusterez ! Peu d'ingrédients et très faciles à faire, vous en deviendrez vite addict... Vous aurez besoin de : - 250 g de riz...

  • Moelleux à la canne à sucre

    24 mai 2013 ( #Les gourmandises )

    La canne à sucre, mais qui est elle ? La canne à sucre est une longue tige à l'écorce épaisse cultivée justement pour sa tige. Elle peut mesurer jusqu'à 6 mètres. Elle est cultivée en Louisiane, Hawaï, Antilles et Réunion. Le poids d'un tige à la récolte...

  • Bouchées curry/tomates confites

    28 mai 2013 ( #Les apéritifs )

    Ces petites bouchées sont un pur bonheur à déguster au moment de l'apéritif. vous pouvez aussi choisir de les servir en entrée avec une salade de jeunes pousses et un filet d'huile d'olive. J'ai utilisé la farine curry de chez francine que j'ai découvert...

  • Filet mignon séché

    28 mai 2013 ( #Les apéritifs )

    C'est en me promenant sur le net que j'ai découvert la recette de ce délicieux filet mignon séché. Voilà au bout de 4 semaines de patience le résultat ! Une pure merveille... Mais avant de en donner la recette un petit clin d'oeil à flo bidouille, Stéphane,...

  • Viande des grisons maison

    30 mai 2013 ( #Les apéritifs )

    Tout le monde connaît la viande des grisons séchée. Elle vous a j'en sur régalé pendant une savoureuse raclette ou un apéritif... Bon ok ! Mais c'est quoi la viande de grisons ? Il s'agit de viande de boeuf séchée au sel et aux arômates que l'on trouve...

  • Petits gâteaux de courgettes

    01 juin 2013 ( #Les entrées )

    De délicieux petits gâteaux de courgettes fondants et parfumés à déguster soit en apéritif soit en entrée ! C'est la recette que je vous propose aujourd'hui... Vous aurez besoin pour 4 personnes de : - 4 courgettes - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de farine...

  • Pots cacao/menthe

    01 juin 2013 ( #Les gourmandises )

    Un visuel qui a eu son effet pour le dessert de midi ! Des petits pots de menthe Très facile j'ai fait un flan chocolat dans lequel j'ai mis de l'extrait de menthe. La terre du dessus tout bête, j'ai émietté un cake au cacao sur le flan et j'ai planté...

  • Financiers aux amandes

    06 juin 2013 ( #Les gourmandises )

    Selon la légende, cette pâtisserie aurait été inventée par un pâtissier français "appelé Lasne" pour régaler les financiers sans qu'ils ne se salissent les mains. Pour d’autres, ce nom dériverait du moule rectangulaire traditionnel qui ressemble à un...

  • Pâtes d'amandes maison

    07 juin 2013 ( #Les gourmandises )

    Une pâte d'amandes maison et goûteuse que vous pourrez modeler selon vos envies... C'est se que je vous propose aujourd'hui ! Pour réaliser environ 325 g de pâte d'amandes : - 125 g de poudre d'amandes fine - 125 g de sucre en poudre - 125 g de crème...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts