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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 19:07

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Je tiens ce soir avant de vous livrez cette recette de gnocchis du chef éric Léautey à faire un petit clin d'oeil à Corine et sa petite famille qui se reconnaitrons au travers de ce petit message pour les remercier...

Une très belle rencontre...

 

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et des nouvelles de Lily et Fanny qui se portent à merveille...

 

Allez passons maintenant à la recette pour 4 personnes (pour plus on double les doses !) :

- 500 g de pommes de terre

- 4 jaunes d'oeufs

- 150 g de farine

- 1 botte de ciboulette ou de basilic

 

Epluchez et faire cuire les pommes de terre à la vapeur entre 20 et 25 mn.

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Ecrasez les ensuite en salant et poivrant. Ajoutez enfin la ciboulette ou le basilic, les oeufs et la farine.

 

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Bien mélanger et laisser reposer environ 1 heure (je vous conseille de préparer vos gnocchis à l'avance, ils se conservent très une journée au frais avant de les faire cuire).

 

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Cuisson des gnocchis :

Mettre la une marmite d'eau à chauffer et porter à ébullition.

 

Mettre la pâte à gnocchis dans une poche à douille et à l'aide d'un ciseau au dessus de l'eau en ébullition coupez des morceaux d'environ 2 cm.

 

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Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface (ça prend 2 mn environ).

 

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Il vous suffit de les passer et de les accomoder soit d'une sauce tomates soit comme je l'ai fait, de les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec une pointe d'ail. Je n'oublie pas le parmesan que je vais ajouter !!!

 

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Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
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commentaires

kougelhopfetchocolat 14/03/2013 20:38


très bon plat à faire

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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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