750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pompe à l'huile d'olive

    06 décembre 2013 ( #Fête de fin d'année )

    Voici la recette de la pompe à l'huile d'olive qu'en Provence on déguste traditionnellement pour la Noël et qui fait partie des 13 desserts provençaux. D'Aubagne à Marseille en passant par Aix en Provence, la base de la recette reste la même, mais certains...

  • Gâteau au thé de lu

    09 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Voilà un gâteau tout simple à faire et qui vous rappellera des souvenirs. Pour 6 personnes : 24 biscuits thé de lu 4 petits suisses natures 50 cl de crème liquide 1 sachet de cremfixe ou chantifixe (en vente en général à côté le sucre vanillé en magasin)...

  • Bricks au fromage

    28 mars 2013 ( #Les entrées )

    Je suis très friande des bricks. On peut varier les farces à l'infini et les accompagner d'un grand nombre de petites sauces qui incitent à la gourmandise. Pour 4 personnes : - feuilles bricks ou pâte filo - 100 g de féta - 40 g de beurre - 1 cuillère...

  • Poivrons farcis au fromage frais

    08 août 2009 ( #Les entrées )

    Une petite entrée très estivale que vous pourrez accompagner d'une petite salade roquette. Pour 6 personnes : 350 g de fromage de chèvre frais ou alors de la brousse c'est excellent aussi 6 poivrons rouges, jaunes ou verts c'est la même chose quelques...

  • La poutargue

    23 janvier 2013 ( #Les entrées )

    Voilà une spécialité de ma région, de Martigues pour vous situer entre Aix en Provence, marseille et Fos sur Mer. La poutargue c'est un produit rare et fin que l'on aime bien appellé dans le sud le caviar de Méditerannée. Il s'agit des oeufs du mulet...

  • Clafoutis de tomate au chèvre

    07 août 2009 ( #Les entrées )

    En Provence, la tomate et la courgettes sont des légumes que l'on cuisine souvent. Nombreuses sont les recettes. En entrée ou alors en plat principal, c'est toujours un vrai plaisir dont on peu difficilement se priver ! Pour ce clafoutis si vous décider...

  • Rôti de porc au citron et au romarin

    18 septembre 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Voici un plat très complet aux saveurs du sud ! C'est tout simple j'avoue mais croyez moi tellement bon ! Pour 4 personnes : 1 rôti de porc d'1 kg 3 gousses d'ail 3 branches de romarin 3 branches de thym le jus d'un citron - huile d'olive 1 citron - sel...

  • Anchoïade

    14 décembre 2012 ( #Les entrées )

    L'anchoïade, c'est un grand classique des tables provençales. Deux façons de la déguster, tout simplement avec du pain de campagne, des oeufs durs et quelques olives noires où alors avec des crudités, mais quoi qu'il en soit, une recette unique. Pour...

  • tarte au fromage

    19 septembre 2009 ( #Les entrées )

    Double avantage pour cette tarte au fromage, le 1er vous pouvez la préparer à l'avance et la congeler, le 2 ème elle se suffit à elle même et accompagnée d'une petite salade peut être servie en plat unique. Pour 6 personnes : 1 pâte brisée toute prête...

  • Un anti mouches très naturel !

    05 août 2009 ( #Les astuces )

    L'été, les mouches c'est un vrai calvaire, il y a partout ! Partout ! Je vous propose une petite astuce qui éloignera ces demoiselles ! Il vous suffit de prendre un demi citron et d'y planter dessus quelques clous de girofle et de le déposer sur une petite...

  • Lapin au vin blanc

    03 janvier 2011 ( #Les plats cuisinés )

    Cette recette est vraiment très facile à faire. Vous l'accompagnerez de pâtes fraiches. Pour 6 personnes : 1 bon gros lapin coupé en morceaux avec son foie 2 verres de vin blanc 5 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 4 branches de thym 3 baies de genièvre...

  • Ile flottante

    17 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Voilà le dessert préféré de mon père ! Pour 6 personnes : 1 litre de lait 8 oeufs 60 g de farine 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour le caramel : 10 cl d'eau + 100 g de sucre Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige...

  • Soupe aux fruits de mer

    01 novembre 2013 ( #Les entrées )

    Alors cette soupe je l'aime bien, parce qu'elle a l'avantage de pouvoir être servie de 2 façons. La première en soupe classique comme sur la photo et la 2ème et fraiche dans des petites verrines avec pour la décoration des petites moules à ouvertes et...

  • L'aïoli

    10 janvier 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Il est de tradition en Provence de ne jamais manger de viande le vendredi. Et le vendredi et bien on mange l'aïoli ! L'aïoli est le plat traditionnel provençal par exemple et si vous passez de part chez nous, vous la retrouverez à la carte de tous les...

  • Muffins de potiron et sa gelée

    31 octobre 2013 ( #Les gourmandises )

    Pour 4 personnes, vous aurez besoin de : - 4 potirons - 3 oeufs - 150 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 120 g de sucre roux - 10 cl d'huile d'olives - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices Pour la gelée : -...

  • La chantilly

    27 octobre 2012 ( #Les gourmandises )

    Ah la chantilly ! Une pure gourmandise qui ne laisse aucun gourmand indifférent, mais c'est quoi la chantilly ? En plus pas toujours facile de la réussir ! Faire une chantilly c'est fouetter de la crème fraiche pour qu'elle augmente de volume en emmagasinant...

  • Carrot cake

    20 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    C'est à l'occasion d'un dimanche en famille que l'idée de faire ce carrot cake m'est venue. Ma belle soeur et moi les placards un peu vides c'est sur le frigo et quelques carottes que nous avons jetté notre dévolu. Arrivée chez moi j'ai amélioré la recette...

  • caillettes de porc

    12 décembre 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Ces caillettes peuvent se consommer chaudes accompagnées de pommes de terre ou bien encore froides. Pour réaliser 12 caillettes : 250 g de crépinettes de porc 1 tête de porc de 1kg désossée 500 g de foie de porc 200 g de panne de porc (à demander à votre...

  • Gratiné de poireaux au jambon cru

    11 décembre 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Ah l'hiver et ses bons petits gratins chauds et bons ! Et le poireau qui se cuisine à l'infini... Je vous propose une recette toute simple et peu couteuse. Vous aurez besoin de : 1kg de blancs de poireaux 80 g de beurre 60 g de farine 5 dl de lait 25...

  • A l'attention de Marie-Christine...

    09 octobre 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Bonjour Marie-Christine ! Vous pouvez effectivement faire la daube provençale à la cocotte minute mais ! Vous allez faire cuire la daube environ 45 mn mais sans la farine que vous ajouterez en fin de cuisson . Servez de l'équivalent d'une louche de jus...

  • Cookies aux baies de goji

    01 février 2013 ( #Les gourmandises )

    J'ai aujourd'hui préparer ces délicieux cookies et j'ai changé du traditionnel chocolat ! J'ai ajouté à ma pâte pour les premiers des baies de goji, pour la 2ème pâte des noix et du pralin et enfin pour la dernière des oranges confites et des épices à...

  • Cakes pops

    02 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Que dire des ces petites sucettes gourmandes tout droit venues d'outre atlantique ? Quelles sont excellentes, qu'elles sont faciles à réaliser et avec des ingrédients simples. La petite histoire c'est que pour éviter le gaspillage de biscuits, les ménagères...

  • Tarte aux citrons meringuée

    04 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Ah le citron ! Une petite boule jaune qui renferme bien des trésors en apportant à notre organisme du potassium, qui lui confère un effet légèrement diurétique, du calcium pour l’ossature et du fer pour la force et l’énergie. Mais en ce qui nous concerne,...

  • Cake aux dattes et aux épices

    03 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    L'odeur de la cannelle et de la l'orange dans la maison, ajouter à cela celle des dattes et du gingembre ! Je craque ! Vite une tranche ! Un cake bien de saison aux saveurs d'hiver que je vous propose de réaliser. Vous aurez besoin de : - 240 g de beurre...

  • Cookies cacahuètes caramélisées/chocolat

    29 novembre 2013 ( #Les gourmandises )

    Ce petit gâteau est une pure merveille ! Moelleux à l'intérieur et craquant à l'extérieur ! Il fera le plaisir de vos proches autour d'un café ou d'un délicieux chocolat. Pour réaliser environ 50 cookies, vous aurez besoin de : 80 g de crêpes dentelles...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts