Aux grains gourmands...
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C'est en m'inspirant de la recette du blog de yopa cuisine que j'ai réalisé cette recette. Un délicieux fromage frais à tartiner qui ressemble au goût et à la texture aux petits carrés frais que nous connaissons tous. Crémeux ce petit fromage est une...
Cette pâte de spéculoos est une vraie tuerie ! un crémeux et un goût !!!! En plus d'une simplicité à faire ! Allez la recette : - 250 g de spéculoos - 20 cl de lait concentré non sucré - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à soupe de miel et...
Un gâteau à la chataigne qui vous surprendra par son moelleux et sa légèreté. Un gâteau que je vous recommande et qui vous surprendra. Il peut aussi servir de base pour la réalisation de vos dessert de fin d'année ! Pour 6 personnes : 300 g de crème de...
Pour réaliser ces petites bouchées vous aurez besoin de : 200 g de chocolat noir 120 g de beurre 120 g de sucre de canne 2 oeufs 120 g de farine 100 g de poudre d'amandes griottes sucre glace Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Ajoutez...
Bonjour à tous ! Et heureuse de vous retrouver à nouveau sur mon blog pour partager avec vous de bons moments gourmands ! Après un long moment d'absence, je reviens enfin ! Je vous ferai découvrir au travers de nos belles régions, de belles recettes......
Bonjour à tous et avec un peu de retard un joyeux Noël ! j'ai moi aussi été gâtée et je vous laisse découvrir le magnifique cadeau que le père Noël a cette année déposé aux pieds de ma cuisine ! Coucou Rémy ! Tu te caches mais maman t'a vu ! Quel gourmand...
L'épiphanie tombera le 2 janvier 2011. Cette fête est célébrée par les chrétiens et marque la présentation de l'enfant jésus aux rois mages. Dès le Vème siècle l'épiphanie eut une importance considérable. La galette des rois servie à cette occasion est...
L'épiphanie, c'est bientôt et cette fête est célébrée par les chrétiens et marque la présentation de l'enfant jésus aux rois mages. Dès le Vème siècle l'épiphanie eut une importance considérable. La galette des rois servie à cette occasion est typiquement...
J'adore faire ces gâteaux qui me rappellent l'enfance. Aujourd'hui moi même maman et bien je prends encore plus de plaisir à les faire à mes fils. De plus ils me rappellent beaucoup de souvenirs. Pour réaliser ce kouglof : 500 g de farine 350 g de beurre...
Voilà un dessert d'été inratable ! Une petite gourmandise de saison aux couleurs du soleil ! Vous aurez besoin de : 3 pâtes feuilletées toutes prêtes des fruits frais (cerises, pêches, melons enfin se qu'il vous plaira de la confiture de groseille 50...
Arrêtez vous en Provence et venez déguster la bonne daube ! ! ! Elle s'accompagne tout simplement de polenta nature ou bien encore de pâtes fraiches et de patates vapeur. La daube marseillaise est longue à préparer pas moins de 8 h de repos avec la marinade...
Chers amis c'est bien connu il n'y a pas de bons repas sans bons vins ! Je tenais à vous faire connaître une jeune viticultrice de Robion dans le Luberon qui cultive sa vigne et fait de l'exellent vin bio. N'hésitez pas à contacter Doris Mossé au 0608417102...
C'est drôle mais il est rare que la citronnade soit sur les tables et pourtant, elle vaut bien tous les sodas parce que naturelle ! Elle rafraichit et fait du bien. Je vous conseille de la préparer en quantité. Vous pourrez la conserver ensuite au frais...
L'été parce qu'il fait très chaud, j'aime aller au plus simple. Cette recette en est l'exemple parfait. Je prépare ma mozzarella en quantité que je mets ensuite dans une boite hermétique au frais. Une fois sur la table chacun se sert comme il veut et...
Cette omelette est idéale pour les pique niques. En général elle fait l'unanimité auprès des enfants qui l'adorent. Vous pourrez si vous le souhaitez y ajouter un peu de persil plat haché aussi. Pour une omelette : 300 g de spaghettis cuits 2 boules de...
Les provençaux sont très friands de nougat. Qu'il soit blanc ou noir nous le dégustons souvent au moment des fêtes de fin d'année. Nous aimons aussi le partager et l'offrir. Je vous propose de le partager aujourd'hui en le réalisant, vous verrez ça n'est...
Et voilà mon cake aux légumes et au jambon ! Pour 6 personnes : 160 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 200 g de jambon coupé en dés 250 g de petits pois frais (au rayon des congelés) 1 carotte 2 oignons 100 g de comté râpé 50 g de gruyère...
Ah les pâtes ! Un plat unique par excellence et que tout le monde aime. Pour réaliser ces pâtes et pour 4 personnes : 500 g de pennes 300 g de pulpe de tomate 1 oignon 1 feuille de laurier 10 cl d'huile d'olive 200 g de chèvre frais sel et poivre Faire...
Voilà encore une recette de cake salé super facile à réaliser. Pour 6 personnes : 300 g de pavé de saumon sans la peau 200 de farine 3 oeufs 80 g de comté râpé 3 grosses cuillères de ciboulette ciselée 3 cuillères à soupe de vin blanc 10 cl de crème semi...
Un cake à déguster en famille, entre amis à l'heure de l'apéritif ! Pour 6 personnes : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200 g de féta 100 g de gruyère râpé 100 g d'olives noires 1 tomate 10 cl de lait 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Ma recette de pâtes préférée ! Pour 4 personnes : 500 g de macaroni 1 poivron rouge 1 poivron vert 12 filets d'anchois déssalés 1 gousse d'ail 1 petit piment rouge 300 g de pulpe de tomate 1 bouquet de persil et quelques feuilles de basilic 1 oignon de...
Si vous n'aimez pas le lapin, vous pourrez réaliser cette recette avec des cuisses de poulet. Elle pourra être éventuellement accompagnée de pâtes fraiches ! Pour 6 personnes : 12 râbles de lapin 4 aubergines 3 courgettes 1 kg de tomates 1 botte d'oignons...
C'est un grand classique mais c'est un gâteau que j'adore faire à mes enfants ! Pour 6 personnes : 600 g d'ananas au sirop 200 g de beurre mou 350 g de farine 150 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel...
Des raviolis pour le dessert et pourquoi pas ! Alors avec cette recette n'hésitez pas à utiliser des compotes de fruits à volonté ! Pommes, bananes, poires variez ! Variez et faites vous plaisir ! Pour 6 personnes : - 500 g de farine - 2 oeufs - 1 cuillère...
Ce flan peut être aussi réalisé avec des pommes, des poires ou des pruneaux. C'est la pleine saison des pêches et des nectarines alors profitez en pour essayer ! Pour 6 personnes : 300 g de cerises (ou autres fruits) 75 cl de lait entier 25 cl de crème...