750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Fromage frais à tartiner

    15 janvier 2013 ( #Les entrées )

    C'est en m'inspirant de la recette du blog de yopa cuisine que j'ai réalisé cette recette. Un délicieux fromage frais à tartiner qui ressemble au goût et à la texture aux petits carrés frais que nous connaissons tous. Crémeux ce petit fromage est une...

  • Pâte de spéculoos

    08 septembre 2013 ( #Les gourmandises )

    Cette pâte de spéculoos est une vraie tuerie ! un crémeux et un goût !!!! En plus d'une simplicité à faire ! Allez la recette : - 250 g de spéculoos - 20 cl de lait concentré non sucré - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à soupe de miel et...

  • Moelleux à la crème de marrons

    15 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Un gâteau à la chataigne qui vous surprendra par son moelleux et sa légèreté. Un gâteau que je vous recommande et qui vous surprendra. Il peut aussi servir de base pour la réalisation de vos dessert de fin d'année ! Pour 6 personnes : 300 g de crème de...

  • Bouchées chocolatées au coeur de griottes

    06 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Pour réaliser ces petites bouchées vous aurez besoin de : 200 g de chocolat noir 120 g de beurre 120 g de sucre de canne 2 oeufs 120 g de farine 100 g de poudre d'amandes griottes sucre glace Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Ajoutez...

  • Poirier

    08 octobre 2012 ( #Les gourmandises )

    Bonjour à tous ! Et heureuse de vous retrouver à nouveau sur mon blog pour partager avec vous de bons moments gourmands ! Après un long moment d'absence, je reviens enfin ! Je vous ferai découvrir au travers de nos belles régions, de belles recettes......

  • Mon cadeau de Noël

    29 décembre 2010 ( #Les gourmandises )

    Bonjour à tous et avec un peu de retard un joyeux Noël ! j'ai moi aussi été gâtée et je vous laisse découvrir le magnifique cadeau que le père Noël a cette année déposé aux pieds de ma cuisine ! Coucou Rémy ! Tu te caches mais maman t'a vu ! Quel gourmand...

  • Gâteau des rois

    30 décembre 2010 ( #Les gourmandises )

    L'épiphanie tombera le 2 janvier 2011. Cette fête est célébrée par les chrétiens et marque la présentation de l'enfant jésus aux rois mages. Dès le Vème siècle l'épiphanie eut une importance considérable. La galette des rois servie à cette occasion est...

  • Brioche des rois

    26 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    L'épiphanie, c'est bientôt et cette fête est célébrée par les chrétiens et marque la présentation de l'enfant jésus aux rois mages. Dès le Vème siècle l'épiphanie eut une importance considérable. La galette des rois servie à cette occasion est typiquement...

  • Kouglof au chocolat

    08 janvier 2010 ( #Les gourmandises )

    J'adore faire ces gâteaux qui me rappellent l'enfance. Aujourd'hui moi même maman et bien je prends encore plus de plaisir à les faire à mes fils. De plus ils me rappellent beaucoup de souvenirs. Pour réaliser ce kouglof : 500 g de farine 350 g de beurre...

  • Feuilleté aux fruits frais

    15 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Voilà un dessert d'été inratable ! Une petite gourmandise de saison aux couleurs du soleil ! Vous aurez besoin de : 3 pâtes feuilletées toutes prêtes des fruits frais (cerises, pêches, melons enfin se qu'il vous plaira de la confiture de groseille 50...

  • La daube marseillaise

    31 octobre 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Arrêtez vous en Provence et venez déguster la bonne daube ! ! ! Elle s'accompagne tout simplement de polenta nature ou bien encore de pâtes fraiches et de patates vapeur. La daube marseillaise est longue à préparer pas moins de 8 h de repos avec la marinade...

  • La Chochotte du Boulon

    09 août 2009 ( #La Provence )

    Chers amis c'est bien connu il n'y a pas de bons repas sans bons vins ! Je tenais à vous faire connaître une jeune viticultrice de Robion dans le Luberon qui cultive sa vigne et fait de l'exellent vin bio. N'hésitez pas à contacter Doris Mossé au 0608417102...

  • Citronnade

    11 août 2009 ( #Les apéritifs )

    C'est drôle mais il est rare que la citronnade soit sur les tables et pourtant, elle vaut bien tous les sodas parce que naturelle ! Elle rafraichit et fait du bien. Je vous conseille de la préparer en quantité. Vous pourrez la conserver ensuite au frais...

  • Mozzarella à l'huile d'olive

    09 août 2009 ( #Les entrées )

    L'été parce qu'il fait très chaud, j'aime aller au plus simple. Cette recette en est l'exemple parfait. Je prépare ma mozzarella en quantité que je mets ensuite dans une boite hermétique au frais. Une fois sur la table chacun se sert comme il veut et...

  • Omelette aux spaghettis

    10 août 2009 ( #Les entrées )

    Cette omelette est idéale pour les pique niques. En général elle fait l'unanimité auprès des enfants qui l'adorent. Vous pourrez si vous le souhaitez y ajouter un peu de persil plat haché aussi. Pour une omelette : 300 g de spaghettis cuits 2 boules de...

  • Nougat blanc

    19 décembre 2009 ( #Les gourmandises )

    Les provençaux sont très friands de nougat. Qu'il soit blanc ou noir nous le dégustons souvent au moment des fêtes de fin d'année. Nous aimons aussi le partager et l'offrir. Je vous propose de le partager aujourd'hui en le réalisant, vous verrez ça n'est...

  • Cake aux légumes et au jambon

    12 août 2009 ( #Les entrées )

    Et voilà mon cake aux légumes et au jambon ! Pour 6 personnes : 160 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 200 g de jambon coupé en dés 250 g de petits pois frais (au rayon des congelés) 1 carotte 2 oignons 100 g de comté râpé 50 g de gruyère...

  • Pâtes au chèvre frais

    23 septembre 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Ah les pâtes ! Un plat unique par excellence et que tout le monde aime. Pour réaliser ces pâtes et pour 4 personnes : 500 g de pennes 300 g de pulpe de tomate 1 oignon 1 feuille de laurier 10 cl d'huile d'olive 200 g de chèvre frais sel et poivre Faire...

  • Cake au saumon

    12 août 2009 ( #Les entrées )

    Voilà encore une recette de cake salé super facile à réaliser. Pour 6 personnes : 300 g de pavé de saumon sans la peau 200 de farine 3 oeufs 80 g de comté râpé 3 grosses cuillères de ciboulette ciselée 3 cuillères à soupe de vin blanc 10 cl de crème semi...

  • Cake à la féta

    12 août 2009 ( #Les apéritifs )

    Un cake à déguster en famille, entre amis à l'heure de l'apéritif ! Pour 6 personnes : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200 g de féta 100 g de gruyère râpé 100 g d'olives noires 1 tomate 10 cl de lait 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Macaroni aux anchois et aux poivrons

    12 décembre 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Ma recette de pâtes préférée ! Pour 4 personnes : 500 g de macaroni 1 poivron rouge 1 poivron vert 12 filets d'anchois déssalés 1 gousse d'ail 1 petit piment rouge 300 g de pulpe de tomate 1 bouquet de persil et quelques feuilles de basilic 1 oignon de...

  • Râbles de lapin à la provençale

    15 août 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Si vous n'aimez pas le lapin, vous pourrez réaliser cette recette avec des cuisses de poulet. Elle pourra être éventuellement accompagnée de pâtes fraiches ! Pour 6 personnes : 12 râbles de lapin 4 aubergines 3 courgettes 1 kg de tomates 1 botte d'oignons...

  • Gâteau à l'ananas

    08 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    C'est un grand classique mais c'est un gâteau que j'adore faire à mes enfants ! Pour 6 personnes : 600 g d'ananas au sirop 200 g de beurre mou 350 g de farine 150 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel...

  • Raviolis aux pommes

    18 mars 2013 ( #Les gourmandises )

    Des raviolis pour le dessert et pourquoi pas ! Alors avec cette recette n'hésitez pas à utiliser des compotes de fruits à volonté ! Pommes, bananes, poires variez ! Variez et faites vous plaisir ! Pour 6 personnes : - 500 g de farine - 2 oeufs - 1 cuillère...

  • Flan aux cerises

    13 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Ce flan peut être aussi réalisé avec des pommes, des poires ou des pruneaux. C'est la pleine saison des pêches et des nectarines alors profitez en pour essayer ! Pour 6 personnes : 300 g de cerises (ou autres fruits) 75 cl de lait entier 25 cl de crème...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts