Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 07:23

cupcakes-20130729_102148.jpg

620937.jpg 

 

Mais qu'est ce donc que ce beignet ????

 

Le chichi frégi, c'est le beignet Provençal. Il se consomme dans la rue ou vous le trouverez dans des barraques à beignets mais aussi sur les plages, foires et fêtes foraines.Son nom vient du provençal "chichi fregi" qui veut tout simplement dire "chichi frit". 

 

C'est à tomber !!!!

La recette :

- 300 g de farine
- 250 ml d'eau tiède
- 2 sachets de levure de boulangerie 
- 3 bouchons d'eau de fleurs d'orangers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
- le zeste d'un demi citron

1. diluez la levure dans l'eau tiède et laissez la reposer 10 mn.

2. Mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé. Ajoutez la fleur d'oranger.

3. Incorporez l'eau avec la levure, le zeste de citron et bien mélanger à la cuillère en bois.

Il s'agit d'une pâte semi épaisse donc pas d'affolement !

Laissez reposer jusqu'à se que la pâte double voir triple de volume.

Faire chauffer l'huile (j'ai utilisé un wok).

Vous allez maintenant passer vos deux mains sous l'eau froide et prélever une poignée de pâte que vous allez étirer avant de la plonger dans l'huile chaude (attention aux éclaboussoures).

Faire cuire le chichi des deux côtés et le saupoudrer de sucre fin.

 

IMAG0749.jpg



Attention vos mains doivent être mouillées à l'eau froide à chaque fois et le rester. On ne se les sèche pas...

Vous dégusterez de délicieux chichis bien moelleux...

Une vraie tuerie !!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 18/08/2013 11:39


Comme ils sont tentants ces beignets...

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts