Aux grains gourmands...
Bonjour et bienvenue !
Merci de votre visite, n'oubliez pas qu'il se nourrit de vos petits mots,
de vos questions, donc n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire
J'adore vous lire !
Vous pouvez aussi vous inscrire à la Newsletter,
vous serez ainsi informé par mail des dernières recettes proposées !
Bonne visite et à bientôt !
Bientôt les fêtes de fin d'année et Noël avec la bûche qui fera partie d'une grande majorité de repas. Je vous propose de réaliser ce roulé au chocolat, une base à la bûche de Noël. Après cela vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas la préparer vous même...
Ce cake s'apparente plus à moelleux, il est plus léger de par sa préparation, je vous recommande ce gâteau . Pour le réaliser, vous aurez besoin de : 280 g de farine (pour une version chocolat 250 g de farine + 30 g de cacao) 150 g de beurre mou 175 g...
Les croquants ont l'avantage de se garder longtemps très longtemps et d'être excellents ! Et l'inconvénient d'être durs, c'est d'ailleurs pour cela qu'ils accompagnent à merveille le café ou un bon chocolat ! Et que dans le midi surtout du côté de Marseille,...
Voilà une recette que j'adore parce que facile à réaliser et qu'aussi avec cette base on peut y mettre tout se que l'on veut. Mon fils ainé Jérémy les préfère aux pépites de chocolat, mon petit dernier Rémy avec des noix de pécan et moi avec des pignons...
Bonjour et bon début de journée à tous ! L'été s'est bien installé dans le Sud, depuis 3 jours les cigales chantent, c'est le signe d'un été qui s'annonce chaud. Les ventillos marchent à fond dans la maison et le matin j'ouvre mes volets pour avoir de...
Je me suis inspirée d'une recette prise d'une emission de télé pour faire ce gâteau, biensur revu par mes soins. J'adore faire ce gâteau parce qu'il est fait avec une base de flan et de gâteau au chocolat mais que les deux préparations prendant la cuisson...
Voilà une entrée toute fraiche et très estivale ! Utilisez des tomates coeur de boeuf , les vider. Préparez une salade avec des concombres, la pulpe de vos tomates, de la féta, des oignons enfin toutes sortes de crudités et remplissez vos tomates avec...
Voilà une entrée toute facile et fraîche à faire ! Pour 4 personnes, il faut : 1 boite de sardines à l'huile d'olive 1/2 bouquet de persil plat 4 gros citrons 4 oeufs durs 4 grosses cuillères de mayonnaise sel poivre Commencez par couper vos citrons dans...
Alors les escargots c'est une question de goût on aime ou on aime pas ! Mais rare sont les provençaux à ne pas aimer ! A l'ail et au basilic ou alors en sauce piquante et bien là encore c'est une question de famille puisque chacun à la sienne mais au...
Ces tomates, c'est du pur bonheur, une entrée fraiche et de saison ! Pour 4 personnes, il faut : 8 tomates rondes de taille moyenne 300 g de brousse 1 poivron rouge 1 bouquet de basilic de la coriandre moulue de l'huile d'olive du sel et du poivre Commencez...
Pour la petite histoire, je suis partie passé la journée à carry le rouet avec mes parents et les enfants. Et comme à mon habitude parce que le bronzing c'est pas mon truc, je suis allée ramasser des moules. Avec la réverbération du soleil dans l'eau...
C'est désormais reconnu, les pâtes ne font pas grossir et en plus elles sont bonnes pour la santé. Elles sont la base d'une alimentation saine et équilibrée ! Et ouiiii !! L'idéal quand vous mangez un plat de pâtes est de commencer en entrée par une salade...
Les petites bouchées à la noix de coco sont très facile à faire il vous suffit de porter à ébullition 45 cl d'eau et d'y faire cuire 200 g de riz rond. Passez votre riz et dans une sauteuse mettre 25 cl de lait de coco, et 60 g de sucre de la noix de...
Il fait très chaud sur Aix en Provence depuis quelques jours et j'avoue qu'en ce moment mes menus se composent essentiellement de salades sucrées ou salées. Les melons et bien c'est la pleine saison alors autant en profiter. Leurs prix varient sur les...
Voilà un plat de poissons qui sent bon Marseille ! Pour 4 personnes, il faut : 8 rougets 3 oignons 5 citrons 3 poivrons rouges 3 poivrons verts du thym du laurier sel et poivre Demandez à votre poissonnier de vider les rougets. Coupez en rondelles 1 oignon....
A voilà de quoi vous faire plaisir ! Si pour une fois, vous laissiez tomber la boulangerie en faisant vous même votre pain ! Je vous propose de réaliser ce pain aux olives et aux herbes. 375 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie en sachet 1 cuillère...
C'est la 1ère fois que je fais ces petites meringues à la framboise ! J'ai revisité la recette et je trouve que le résultat est plutôt pas mal et même mieux, elles sont excellentes. Il suffit de mélanger : 250 g de poudre d'amandes 250 g de sucre 3 blancs...
Rien de plus facile à faire que ces pommes de terre rôties. Elles accompagneront à merveille vos plats de fêtes ! Pour 4 personnes, il vous faudra 1 kg de pommes de terre grenaille. Faites au couteau une petite fente au milieu de chacune d'elles. Mettez...
Ca y est nous sommes en automne et cette recette est de saison ! Elle vous changera du chili habituel et vous verrez vous ne le regretterez pas ! C'est cro cro bon comme dit mon fils lol ! Pour réaliser ce chili con carné à la citrouille, il vous faudra...
A l'attention de Corinne, un oublié milles excuses encore ! Les beignets de pois chiche y a rien de plus facile à faire ! Accompagnés d'une petite sauce au yaourt et à la menthe avec un léger filet d'huile d'olive et de citron, ils feront merveille sur...
Un petit clin d'oeil à Catherine et André, producteurs de fromages de chèvres bio que j'ai rencontré sur le marché d'Aix en Provence. Un vrai plaisir des yeux et des papilles. Je vous invite d'ailleurs à leur rendre visite sur nos marchés provençaux ou...
Voilà un petit assortiment sympa et tout simple à réaliser soit pour l'apéritif, soit pour une entrée et dans ce cas accompagné d'une petite salade ! Vous aurez besoin de : - 6 oeufs durs - 150 g de fromage de type tartare ails et fines herbes - 2 portions...
Voilà une recette que j'aime bien. rien ne vous empêche de la réaliser en tarte unique, moi j'aime bien faire des tartelettes ! Si vous n'avez pas de farine complète, la farine blanche traditionnelle fera très bien l'affaire ! Pour 4 personnes : Pour...
Si discrète parce qu'aux yeux de beaucoup trop commune, la courgette mérite pourtant qu'on la mette à l'honneur ! Crue ou cuite, ronde ou allongée, elle mérite vraiment sa place sur nos tables. De plus riche en vitamines, oligoéléments et minéraux avec...
C'est la pleine période alors autant ne pas s'en priver ! Voilà une petite recette simple et peu couteuse alors à vos fourchettes ! Pour 4 personnes : 12 moules d'Espagne 250 g de coulis de tomates 1 oignon, 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de concentré...