750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Roulé au chocolat

    02 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    Bientôt les fêtes de fin d'année et Noël avec la bûche qui fera partie d'une grande majorité de repas. Je vous propose de réaliser ce roulé au chocolat, une base à la bûche de Noël. Après cela vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas la préparer vous même...

  • Moelleux yaourt

    13 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Ce cake s'apparente plus à moelleux, il est plus léger de par sa préparation, je vous recommande ce gâteau . Pour le réaliser, vous aurez besoin de : 280 g de farine (pour une version chocolat 250 g de farine + 30 g de cacao) 150 g de beurre mou 175 g...

  • Croquants aux amandes

    16 mars 2013 ( #Les gourmandises )

    Les croquants ont l'avantage de se garder longtemps très longtemps et d'être excellents ! Et l'inconvénient d'être durs, c'est d'ailleurs pour cela qu'ils accompagnent à merveille le café ou un bon chocolat ! Et que dans le midi surtout du côté de Marseille,...

  • Cookies au chocolat

    23 septembre 2013 ( #Les gourmandises )

    Voilà une recette que j'adore parce que facile à réaliser et qu'aussi avec cette base on peut y mettre tout se que l'on veut. Mon fils ainé Jérémy les préfère aux pépites de chocolat, mon petit dernier Rémy avec des noix de pécan et moi avec des pignons...

  • Les cigales chantent c'est le signe du début des grosses chaleurs ! Bienvenue dans le Sud !

    18 juin 2009 ( #La Provence )

    Bonjour et bon début de journée à tous ! L'été s'est bien installé dans le Sud, depuis 3 jours les cigales chantent, c'est le signe d'un été qui s'annonce chaud. Les ventillos marchent à fond dans la maison et le matin j'ouvre mes volets pour avoir de...

  • Gâteau au chocolat mi flan

    10 juillet 2009 ( #Les gourmandises )

    Je me suis inspirée d'une recette prise d'une emission de télé pour faire ce gâteau, biensur revu par mes soins. J'adore faire ce gâteau parce qu'il est fait avec une base de flan et de gâteau au chocolat mais que les deux préparations prendant la cuisson...

  • tomates à la féta

    17 juin 2013 ( #Les entrées )

    Voilà une entrée toute fraiche et très estivale ! Utilisez des tomates coeur de boeuf , les vider. Préparez une salade avec des concombres, la pulpe de vos tomates, de la féta, des oignons enfin toutes sortes de crudités et remplissez vos tomates avec...

  • Citrons farcis à la sardine

    25 juin 2009 ( #Les entrées )

    Voilà une entrée toute facile et fraîche à faire ! Pour 4 personnes, il faut : 1 boite de sardines à l'huile d'olive 1/2 bouquet de persil plat 4 gros citrons 4 oeufs durs 4 grosses cuillères de mayonnaise sel poivre Commencez par couper vos citrons dans...

  • Les escargots

    19 juin 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Alors les escargots c'est une question de goût on aime ou on aime pas ! Mais rare sont les provençaux à ne pas aimer ! A l'ail et au basilic ou alors en sauce piquante et bien là encore c'est une question de famille puisque chacun à la sienne mais au...

  • Tomates à la brousse

    02 août 2009 ( #Les entrées )

    Ces tomates, c'est du pur bonheur, une entrée fraiche et de saison ! Pour 4 personnes, il faut : 8 tomates rondes de taille moyenne 300 g de brousse 1 poivron rouge 1 bouquet de basilic de la coriandre moulue de l'huile d'olive du sel et du poivre Commencez...

  • Salade de poulpe

    27 juillet 2013 ( #Les entrées )

    Pour la petite histoire, je suis partie passé la journée à carry le rouet avec mes parents et les enfants. Et comme à mon habitude parce que le bronzing c'est pas mon truc, je suis allée ramasser des moules. Avec la réverbération du soleil dans l'eau...

  • Spaguettis au basilic

    23 mars 2013 ( #Les plats cuisinés )

    C'est désormais reconnu, les pâtes ne font pas grossir et en plus elles sont bonnes pour la santé. Elles sont la base d'une alimentation saine et équilibrée ! Et ouiiii !! L'idéal quand vous mangez un plat de pâtes est de commencer en entrée par une salade...

  • Bouchées coco au riz

    06 février 2010 ( #Les gourmandises )

    Les petites bouchées à la noix de coco sont très facile à faire il vous suffit de porter à ébullition 45 cl d'eau et d'y faire cuire 200 g de riz rond. Passez votre riz et dans une sauteuse mettre 25 cl de lait de coco, et 60 g de sucre de la noix de...

  • Les melons

    28 juillet 2009 ( #La Provence )

    Il fait très chaud sur Aix en Provence depuis quelques jours et j'avoue qu'en ce moment mes menus se composent essentiellement de salades sucrées ou salées. Les melons et bien c'est la pleine saison alors autant en profiter. Leurs prix varient sur les...

  • Rougets grillés aux poivrons

    08 août 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Voilà un plat de poissons qui sent bon Marseille ! Pour 4 personnes, il faut : 8 rougets 3 oignons 5 citrons 3 poivrons rouges 3 poivrons verts du thym du laurier sel et poivre Demandez à votre poissonnier de vider les rougets. Coupez en rondelles 1 oignon....

  • Pains aux olives et aux herbes de provence

    03 novembre 2012 ( #Les pains )

    A voilà de quoi vous faire plaisir ! Si pour une fois, vous laissiez tomber la boulangerie en faisant vous même votre pain ! Je vous propose de réaliser ce pain aux olives et aux herbes. 375 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie en sachet 1 cuillère...

  • Meringues à la framboise façon Loetittia

    07 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    C'est la 1ère fois que je fais ces petites meringues à la framboise ! J'ai revisité la recette et je trouve que le résultat est plutôt pas mal et même mieux, elles sont excellentes. Il suffit de mélanger : 250 g de poudre d'amandes 250 g de sucre 3 blancs...

  • Pommes de terre rôties au thym et au laurier

    22 décembre 2012 ( #Les entrées )

    Rien de plus facile à faire que ces pommes de terre rôties. Elles accompagneront à merveille vos plats de fêtes ! Pour 4 personnes, il vous faudra 1 kg de pommes de terre grenaille. Faites au couteau une petite fente au milieu de chacune d'elles. Mettez...

  • Chili à la citrouille

    21 octobre 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Ca y est nous sommes en automne et cette recette est de saison ! Elle vous changera du chili habituel et vous verrez vous ne le regretterez pas ! C'est cro cro bon comme dit mon fils lol ! Pour réaliser ce chili con carné à la citrouille, il vous faudra...

  • Beignets de pois chiche felafels

    07 août 2009 ( #Les apéritifs )

    A l'attention de Corinne, un oublié milles excuses encore ! Les beignets de pois chiche y a rien de plus facile à faire ! Accompagnés d'une petite sauce au yaourt et à la menthe avec un léger filet d'huile d'olive et de citron, ils feront merveille sur...

  • Fromages de chèvre

    01 juillet 2009 ( #La Provence )

    Un petit clin d'oeil à Catherine et André, producteurs de fromages de chèvres bio que j'ai rencontré sur le marché d'Aix en Provence. Un vrai plaisir des yeux et des papilles. Je vous invite d'ailleurs à leur rendre visite sur nos marchés provençaux ou...

  • oeufs farcis

    29 janvier 2013 ( #Les entrées )

    Voilà un petit assortiment sympa et tout simple à réaliser soit pour l'apéritif, soit pour une entrée et dans ce cas accompagné d'une petite salade ! Vous aurez besoin de : - 6 oeufs durs - 150 g de fromage de type tartare ails et fines herbes - 2 portions...

  • Tartelettes au basilic

    13 juin 2011 ( #Les entrées )

    Voilà une recette que j'aime bien. rien ne vous empêche de la réaliser en tarte unique, moi j'aime bien faire des tartelettes ! Si vous n'avez pas de farine complète, la farine blanche traditionnelle fera très bien l'affaire ! Pour 4 personnes : Pour...

  • Courgettes grillées au mascarpone

    01 août 2009 ( #Les entrées )

    Si discrète parce qu'aux yeux de beaucoup trop commune, la courgette mérite pourtant qu'on la mette à l'honneur ! Crue ou cuite, ronde ou allongée, elle mérite vraiment sa place sur nos tables. De plus riche en vitamines, oligoéléments et minéraux avec...

  • Moules à la sauce piquante

    01 août 2009 ( #Les apéritifs )

    C'est la pleine période alors autant ne pas s'en priver ! Voilà une petite recette simple et peu couteuse alors à vos fourchettes ! Pour 4 personnes : 12 moules d'Espagne 250 g de coulis de tomates 1 oignon, 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de concentré...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts