Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 08:56

IMAG0852.jpg

 

Pâques approche à grands pas et je vous propose de faire une tour d'Europe des spécialités que nos voisins européens préparent pour célébrer cet évènement.

Ce tour d'Europe commence donc par l'Espagne et la Gallice avec ce leché frita.

Il s'agit d'un flan sans oeufs frit.

 

En voici la recette :

- 1 litre de lait entier

- 200 g de sucre

- 100 g de maïzena

- 75 g de beurre

- l'écorce d'un citron

- 1 bâton de cannelle

- 1 gousse de vanille

- 3 cuillères à soupe de fleurs d'oranger

 

Pour la panure :

- 2 oeufs battus

- 150 g de farine

- 150 g de sucre roux

- 3 cuillères à soupe de cannelle

- huile d'olive pour la friture

 

Mettre le lait dans une casserole et en retirer une louche.

 

Faire chauffer le  restant de lait avec le sucre, les écorces de citron et la vanille et la fleur d'oranger.

 

Mélanger à froid la louche de lait avec le sucre et la maïzena.

 

Quand le lait commence à frémir, ajouter le mélange sucre/maïzena et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Hors du feu, ajoutez le beurre, mélanger à nouveau.

 

Chemisez un moule rectangulaire et versez la préparation.

 

IMAG0844.jpg

Laissez refroidir le flan et le mettre ensuite au frais au moins 4 bonnes heures.

 

Retirez le cercle (je n'ai pas eu besoin de le beurre, ça se démoule tout seul).

 

IMAG0847.jpg

 

Coupez des carrés que vous allez tout d'abord enrober de farine puis tremper dans les oeufs battus.

 

IMAG0849.jpg

IMAG0850.jpg

 

Faire maintenant frire dans de l'huile d'olive ou huile à friture si vous n'en n'avez pas.

 

IMAG0851.jpg

 

Une fois bien dorés, sortir les flans cuits et les enrober dans le sucre que vous aurez mélangé à la cannelle.

 

IMAG0853.jpg

 

La chaleur du flan chaud va développer l'arôme de la cannelle et les propres arômes du flan.

 

Une pure merveille que je vous invite à préparer à votre tour !

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

kougelhopfetchocolat 11/03/2013 12:09


bonne idée à tester

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts