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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 22:45

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Je me suis inspirée de la recette de Nadji du blog saveurs et gourmandises pour réaliser ma brioche.

Une brioche appétissante à la mie aérienne et filante ! Un vrai bonheur.

 

Vous aurez besoin de :

- 400 gr de farine
- 250 ml d’eau tiède

- 3 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 40 gr de lait en poudre
- 50 gr de sucre
- 8 gr de sel
- 20 gr de levure fraîche
- 50 ml d’huile d’olive
Garniture :
- 1 peu de beurre fondu
- de la confiture d'abricots

- des graines de pavot

- un jaune d'oeuf pour dorer

 

La pâte

Pour commencer, je suis me servie de ma machine à pain mais si vous n'en avez pas un bon récipient et votre énergie suffiront !

 

Mettez la poudre de lait et l’eau tiède, la fleur d'oranger dans la cuve du robot. Ajoutez l’huile d’olive et le levure. Ajoutez enfin la farine et le sel et laissez votre robot pétrir 10 mn ou bien vos petites mimines !


Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.
Couvrez le bol d’un torchon et laissez reposer dans un endroit à l’abri des courants d’air jusqu'à se que la pâte ait doublé de volume.

 

 

Façonnage de la couronne :

 

Récupérez du pâton 50 g de pâte pour faire le coeur de la couronne fleur.

 

Pesez et coupez la pâte en deux pâtons.

 

Etalez les en 2 rectangles de même taille.

Badigeonnez le 1er rectangle sur toute sa surface de confiture d'abricots. J'ai saupoudrai en plus un peu de cannelle.

Badigeonnez le second de beurre fondu et recouvrez de graines de pavot.

 

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Superposez maintenant les deux rectangles.

 

IMAG0859.jpg

 

Roulez la pâte et former une couronne que vous fermerez.

 

IMAG0860.jpg

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Coupez la couronne tous les 10 cm environ jusqu'à 2 cm du bord de la couronne.

 

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A l'aide d'une baguette chinoise ou d'un stylo si vous n'en avez pas, appuyez fortement au milieu de chaque morceau.

 

IMAG0865.jpg

 

Ajoutez au centre les 50 g de pâte restant et roulé en boule.

 

Badigeonnez la brioche à l'oeuf et laissez reposer encore 30 mn.

 

Ajoutez sur le coeur quelques graines de pavot.

 

IMAG0867.jpg

 

Faire cuire 30 mn dans un four au préalable préchauffé pendant environ 30 mn.

 

Et voilà une magnifique brioche très gourmande à déguster tiède ou froide !

 

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Published by miss cuisto - dans Les pains
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commentaires

La savonnette 14/03/2013 11:56


Oh! Elle est superbe! Vivemet l'heure du goûter!

kougelhopfetchocolat 13/03/2013 23:12


vraiment magnifique bravo

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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