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27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 11:07

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J'ai réalisé ce délicieux monkey bread en faisant le défit boulange de manue et paprikas. Une découverte pour moi mais du plaisir pour mes proches qui s'en sont régalés.

En voici la recette (la mienne) puisqu'il en existe plusieurs variantes mais la même façon de faire.

 

Vous aurez besoin de :

- 15 g de beurre fondu

- 2 pots de Fjord (spécialité laitière en vente partout au rayon yaourt)

- 4 cuillères à soupe de sucre fin

- 1 oeuf battu

- 630 g de farine

- 30 g de levure fraiche

- 1 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture :

- 150 g de vergeoise ou de sucre roux

- 1 cuillère à soupe de cannelle

- 150 g de beurre fondu

 

Préparation de la pâte :

Mélangez le beurre fondu, les fjord, le sucre, le sel et l'oeuf. Bien mélanger.

Mettre ce mélange dans le fond de la cuve de mp (si vous n'en avez pas c'est pas grave, dans un récipient de votre choix). Ajoutez la farine et la levure que vous allez émietter.

 

Une fois fait prendre la pâte la travailler sur un plan fariné pendant 10 mn. Mettre au repos au moins 1 h en la recouvrant d'un torchon

IMAG0823.jpg

Reprendre la pâte. La retravailler et l'étaler. Coupez des bandes puis des morceaux d'environ 3/4 cm.

IMAG0824.jpg

Nappage et montage du monkey bread :

Faire fondre les 150 g de beurre. Mélangez la vergeoise ou le sucre roux à la cannelle.

IMAG0825.jpg

Trempez chaque morceau dans le beurre et sucre. Disposez enfin dans un moule à kouglof.

IMAG0826.jpg

Laissez reposer encore 20 mn et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mn.

 

Attendez 10 mn avant de démouler. A déguster tiède ou froid, mais peu importe c'est une vraie tuerie tellement c'est bon !

IMAG0829.jpg

IMAG0833.jpg

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Published by miss cuisto - dans Les pains
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commentaires

kougelhopfetchocolat 27/02/2013 14:03


c'est un vrai régal bravo

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  • : Grain Gourmand
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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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