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18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 18:16

IMAG0755-copie-1.jpg

 

Comme promis, voici la recette de mon cupcake. Moelleux et gouteux, j'en ai fait un accompagnement pour mon magret de canard.

 

Pour réaliser 8 cupcakes :

- 500 g d'oignons

- 80 g de mie de pain

- 1/2 verre de vin blanc

- 10 cl de crème liquide entière

- 2 oeufs entiers

- 15 g de farine

- miel ou sucre roux

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 50 g de gruyère râpé

 

Pour le topping :

- 400 g de pommes de terre

- 30 g de beurre

- sel et poivre

- 1 cuillère à café de safran (pour la couleur)

- oignons grelots

 

Préparation du cupcake :

C'est se qu'il y a de plus dur à faire : éplucher et couper les oignons en lamelles. Pour la petite histoire j'avais les yeux en pleurs et j'ai fini avec les lunettes de soleil sur les yeux et une allumette à la bouche Mais bon mis à part faire rire mon chéri, les oignons ont eu raison de mes yeux.

Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et les faire dorez à feu moyen jusqu'à se qu'ils compotent un peu. Dès la première coloration, ajoutez soit une cuillère à soupe de miel soit une cuillère à soupe de sucre roux.

Faire cuire encore 2 mn et réservez.

 

Faire maintenant tremper le pain dans le vin blanc et le mixer ensuite. Ajoutez à cette préparation les oeufs, la farine, la levure, le gruyère et la crème. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les oignons.

Bien mélanger et mettre dans des caissettes.

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° entre 8 et 10 mn.

 

Le topping :

C'est très facile, il suffit de faire cuire vos pommes de terre et de les réduire en purée. D'ajouter le beurre, sel, poivre et épices. De mettre le tout dans une poche à douilles et d'en recouvrir le cupcake.

 

Ce cupcake se déguste chaud, donc pas besoin d'attendre entre les étapes pour le réaliser.

 

J'ai utilisé pour la déco des oignons grelots que j'ai fait revenir dans du beurre jusqu'à coloration.

 

J'ai servi mon cupcake avec un magret de canard au poivre et une petite sauce au jus de viande.

 

Un vrai délice que je vous invite à partager !

IMAG0766.jpg

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

Nathalie 21/02/2013 18:01


très chouette cette version de cupcake salé.

Sophie 19/02/2013 11:44


Les cupcakes salés c'est vraiment une bonne idée !!

kougelhopfetchocolat 19/02/2013 10:12


miam miam quel délice

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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