750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Galettes de maïs

    11 août 2009 ( #Les apéritifs )

    Des petites galettes de maïs toujours très appréciées à l'heure de l'apéritif ! Pour 8 gourmands : 2 boites de 285 g de maïs 6 oignons nouveaux 2 piments rouges forts 125 g de farine 1 oeuf 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée 2 cuillères à café de...

  • Souris d'agneau aux haricots coco

    15 août 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Voilà encore un classique de la cuisine provençale. Les haricots dans cette recette pourront être remplacés par des pommes de terre. Pour 4 personnes : 4 souris d'agneau 10 gousses d'ail 1 botte d'oignons nouveaux 800 g de haricots coco cuits 5 petites...

  • Tarte aux cerises

    17 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Cette tarte pourra être aussi réalisée avec des mirabelles. Pour 8 personnes : Pour la pâte brisée : 250 g de farine 150 g de beurre 1 pincée de sel 10 g de sucre 4 cl de vin blanc sec 1 jaune d'oeuf Pour la garniture : 500 g de cerises dénoyautées 4...

  • Gâteau à la noix de coco

    18 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Ce gâteau c'est un pur bonheur ! Je vous invite vraiment à le faire et qui se prépare la veille ! Pour 6 personnes : Pour le gâteau : 120 g de farine 60 g de fécule 150 g de sucre 4 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de zestes...

  • La tropézienne

    09 janvier 2011 ( #Les gourmandises )

    La tropézienne et bien dans le sud on en trouve partout ! C'est aujourd'hui un des desserts préférés des provençaux. Je vous invite vraiment à la faire et à découvrir ce mélange de parfums de fleurs d'oranger et de grand marnier c'est une pure merveille...

  • Pieds et paquets à la provençale

    26 août 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Pour Cardamôme... Les pieds et paquets font partis des plats traditionnels provençaux. Toutes les familles en font et ils sont aussi à la carte de tous les restaurants. Il s'agit de tripes de mouton farcis au petit salé et au persil accompagnés de pieds...

  • Sardines en sauce tomate

    17 août 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Encore un petit plat bien de chez moi ! Alors pour 6 personnes : 1 kg de sardines sans les têtes et vidées 1 kg de tomates concassées 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 oignons hachés finement 4 gousses d'ail 2 branches de thym 1 verre de vin...

  • Canapés au thon

    24 août 2009 ( #Les apéritifs )

    Des petits canapés pour l'apérif vraiment très simples à faire ! Pour 24 canapés au thon : 6 tranches de pain de mie 1 boite de thon à l'huile 2 oeufs durs 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de carotte râpée 1 cuillère de cumin noir ou...

  • Feuilletés au poulet

    24 août 2009 ( #Les apéritifs )

    Pour réaliser ces feuilletés : 250 g de pâte feuilletée 4 oignons hachés 100 g de champignons en boite émincés 350 g de poulet haché 1 carotte râpée 100 g de chapelure 1 oeuf battu 2 grosses cuillères de persil haché sel, poivre et huile Commencer par...

  • Tarte amandine à la crème de calissons

    07 janvier 2013 ( #Les gourmandises )

    Afin de proposer à ses clients la possibilité de cuisiner avec le calisson le directeur des calissons du roi René (Monsieur Farine) a demandé, à un chef aixois de concevoir la recette de cette petite merveille. Il s'agit du chef BANZO . Petit conseil...

  • Feuilletés à la saucisse

    24 août 2009 ( #Les apéritifs )

    A chacun sa manière de préparer les rouleaux à la saucisse, je vous propose une recette vraiment toute simple. 3 ingrédients pour les réaliser 250 g de pâte feuilletée 250 g de minis saucisses en boite 1 oeuf battu Etaler la pâte et découper des rubans...

  • Biscuits aux amandes

    23 mars 2013 ( #Les gourmandises )

    Je vous propose une recette unique pour plusieurs petits gâteaux. De plus vous pourrez conserver quelques semaines ces gourmandises dans une boite hermétique. Pour réaliser environ 60 petits gâteaux : - 400 g de farine - 2 sachets de levure chimique -...

  • Brioche (brioche Geneviève)

    11 janvier 2011 ( #Les gourmandises )

    Là encore une brioche qui plaira à vos enfants pour le goûter ! Cette brioche est super facile à faire parce qu'inrratable. De plus vous pourrez la conserver au moins une semaine à l'abris de la lumière. Légère avec une pâte très aérée, cette brioche...

  • Fixe chantilly

    30 août 2009 ( #Les astuces )

    Je mets souvent dans mes recettes sucrées à base de chantilly du "cremfixe" ou bien encore du fixe chantilly. J'ai voulu vous toucher deux mots sur cela parce que je pense que peu d'entre vous le connaissent. Il se présente dans le commerce sous cette...

  • Le calisson d'Aix en Provence

    29 août 2009 ( #Les gourmandises )

    J'ai eu envie aujourd'hui de vous faire connaître et apprécier je l'espère le calisson d'Aix en Provence. Je tiens tout d'abord à adresser mes remerciements à Monsieur Maurice FARINE, qui a eu la gentillesse de me recevoir ce matin au sein de la confiserie...

  • Toasts aux anchois

    24 août 2009 ( #Les apéritifs )

    Là encore une petite gourmandise apéritive sympa à faire ! Vous aurez besoin : 1 baguette au pavot 1 baguette au sésame 2 gousses d'ail de l'huile d'olive 150 g d'anchois à l'huile 200 g de mozzarella du ketchup Découpez les baguettes en tranches et faire...

  • Cake à la crème de calissons

    25 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Je vous propose cette recette du chef cuisinier J. M. BANZO du restaurant Le clos de la violette à Aix en Provence. Pour réaliser un cake : 220 g de beurre mou 125 g de sucre glace 60 g de crème de calissons du Roy René 3 oeufs frais 160 g de farine T55...

  • Quiche au potimarron

    14 octobre 2012 ( #Les entrées )

    Et bien nous y sommes c'est l'automne ! Et des courges de son doux prénom d'origine cucurbitacée et bien il y en a partout ! Il en existe plus de cinq cent variétés aux formes et couleurs différentes aux saveurs toutes aussi variées et diverses. Donc...

  • Faire ses courses ! Infos pratiques

    20 septembre 2009 ( #Les astuces )

    Bonjour à tous ! En me balladant sur vos blogs, en écoutant mes proches, je m'aperçois que les mêmes réflexions reviennent souvent ! "5 fruits et légumes par jour, ils nous font rire !" , ou bien encore ça a super augmenté ! Et bien oui oui tout cela...

  • Choux à la crème

    13 septembre 2009 ( #Les gourmandises )

    Une petite recette de choux à la crème facile à réaliser fraises en plus ! Profitez en, on en trouve encore ! Pour réaliser 8 choux à la crème : Pâte à choux : 1/8 d'eau 50 beurre 1 pincée de sel 125 g de farine 3 oeufs Pour la crème : 500 g de fraises...

  • Gelée de potiron

    02 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    Pas très compliqué à réaliser ! Et puis cela vous changera des confitures et gelées tradionnelles, alors lancez vous c'est gro gro bon lol Vous aurez besoin de : 2 kg de potiron 1 kg de sucre gélifiant le jus de 2 citrons 1 cuillère à café de menthe hachée...

  • Grenouilles vertes

    05 janvier 2013 ( #Les gourmandises )

    Je vous propose en cette veille de rentrée des classes de faire encore plaisir à vos enfants en préparant des gâteaux rigolos ! Un dernier sourire avant la reprise Pour réaliser 8 grenouilles 1 quatre quarts de 450 g 100 g de beurre 200 g de sucre glace...

  • Bouchées à la noix de coco

    02 septembre 2009 ( #Les gourmandises )

    A ces petites bouchées c'est que du bonheur, parce qu'excellentes et ensuite très faciles à réaliser ! Vous aurez besoin de : 200 g de riz rond 25 cl de lait de coco 1/2 litre d'eau 60 g de sucre en poudre 1 poignet de noix de coco râpée 1 cuillère à...

  • Fondue de marshmallows

    26 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Ah avec un temps pareil, la pluie est au rendez vous dans le sud, alors rien de tel qu'une petite fondue chocolatée ! Pour 4 personnes : 10 cl de crème liquide 300 g de toblerone 5 cl de lait et 1 bon gros sachet de marshmallows Verser la crème liquide...

  • Crumble de courgettes à la menthe

    21 septembre 2009 ( #Les entrées )

    A les courgettes c'est vraiment un légume que dans mon sud on adore ! On cuisine la belle dame de toutes les façons et c'est un vrai plaisir ! Pour réaliser 6 crumbles individuels vous aurez besoin de : 6 courgettes 250 g de fromage de chèvre frais 3...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts