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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 16:52
Cette tarte pourra être aussi réalisée avec des mirabelles.

Pour 8 personnes :

Pour la pâte brisée :
250 g de farine
150 g de beurre
1 pincée de sel
10 g de sucre
4 cl de vin blanc sec
1 jaune d'oeuf

Pour la garniture :
500 g de cerises dénoyautées
4 oeufs
20 g de maïzena
10 cl de crème liquide
100 g de sucre
20 cl de vin blanc sec

Commencez par mélanger la farine et le beurre. Ajoutez ensuite le sel, le sucre, l'oeuf et le vin blanc. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et mettre 1 h au frais et une fois la mettre dans un moule à tarte beurré et la remettre mais au congélateur cette fois pour 30 mn.  Il ne vous reste plus qu'à la faire cuire à blanc à 200° et pour 10 mn.

Faites blanchir les oeufs avec le sucre et la maïzena. Ajoutez ensuite le vin blanc et la crème liquide.

Mettre les cerises sur le fond de tarte. Ajoutez la préparation et faire cuire 20 mn à 180°.

Cette tarte se déguste froide et accompagnée d'une bonne cuillère de crème fraiche épaisse c'est un pur bonheur !

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

annie 29/08/2009 09:57

hum je découvre ce site de quoi se régaler

Pat en Pays d'Halatte 18/08/2009 12:25

Et oui, je suis plutôt dessert! Et gourmand...
Je te souhaite une bonne journée

Fraidie 17/08/2009 21:41

Dans la famille, on fait beaucoup le clafoutis aux cerises, un délice mais comme ce n'est pas moi qui le fait (moi et la cuisine on est pas copine ;) ), je ne connais pas la différence avec la tarte. Je la note, si c'est aussi bon, je vais ordonner qu'on me la prépare :)

Millou 15/08/2009 14:25

hmm une bonne tarte à l'ancienne! et on retombe en enfance! Merci!

amal 14/08/2009 21:24

bravo pour la tarte
bonne soirée
a+

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  • : Grain Gourmand
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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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