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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 09:24

Là encore une brioche qui plaira à vos enfants pour le goûter !
Cette brioche est super facile à faire parce qu'inrratable. De plus vous pourrez la conserver au moins une semaine à l'abris de la lumière. Légère avec une pâte très aérée, cette brioche apportera une touche de soleil à vos goûters !

Pour une brioche :
500 g de farine + 100/150 g pour le pétrissage
3 oeufs
1 cube de 42 g de levure de boulangerie
1 verre et demi d'huile de tournesol
1 cuillère à café de sel fin
100 g de sucre fin
150/200 ml d'eau tiède

Commencez par mélanger les 500 g de farine avec le sel et le sucre. Ajoutez l'huile et les oeufs battus. Délayez dans l'eau tiède la levure et l'ajouter à la farine.
Bien pétrir ensuite la pâte et la farinée jusqu'à se qu'elle ne colle plus. Pétrir la pâte au moins 10 minutes c'est important.
Diviser ensuite la pâte en 3 boules et les mettre dans un moule anti-adhésif. Laissez reposer la pâte au moins jusqu'à se qu'elle ait triplé de volume.
Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faire cuire dans un four préchauffé à 150°. Lorsque la brioche a doré, la recouvrir d'une feuille de papier alu et à partir de ce moment là, la faire cuire encore 10 minutes. Eteignez ensuite le four et laissez la brioche dedans pendant encore 10 mn et la sortir ensuite et la démouler ! Et c'est tout un vrai jeu d'enfants pour un vrai moment de bonheur !

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

corinne 11/01/2011 20:37



Bonsoir, je crois que je fais faire cette brioche demain, elle m'inspire!! Je voudrais savoir aussi, si vous connaissez quelques termes culinaire provençal pour remplacer les termes connus de
tous, comme par exemple: Alouettes sans tête poour les paupiètes. car je prépare un menu pour les 50ans de mon mari et voudrais pouvoir tout écrire en provençal. Merci , tous conseils seront les
bienvenus!


Bonne soirée à tous et bon appétit avec les recettesde leotittia!!!



Rosedessables 11/01/2011 14:19



Superbe brioche !


Je comprends pourquoi mes brioches n'ont pas autant levées que la tienne car j'ai mis un cube de 20 g (car ce n'était pas précisé et j'ai omis de poser la
question), donc 42 g : j'en ai je vais en faire une vendredi.


Au plaisir !



Poyane 11/01/2011 14:05



Superbe brioche !



naty 19/10/2010 11:30



elle est trop belle


j'en prendrais bien une tranche !!


naty



sassenach50 19/10/2010 09:41



Magnifique, mais je me lancerai pas faut que je garde le moral en ce moment mdr



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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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