Des petites galettes de maïs toujours très appréciées à l'heure de l'apéritif !
Pour 8 gourmands :
2 boites de 285 g de maïs
6 oignons nouveaux
2 piments rouges forts
125 g de farine
1 oeuf
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
2 cuillères à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de levure chimique
sel et poivre
huile pour la friture
Pour le guacamole :
2 avocats bien mûrs
2 oignons nouveaux
1 petit piment
1 tomate
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
sel
Commencez par épépiner les piments, les émincer ensuite avec les oignons. Egouttez et hacher les 2/3 de maïs grossièrement, puis les mélanger avec le reste de maïs, la farine, la levure,
l'oeuf, 3 cuillères à soupe d'eau, les oignons, le piment, la coriandre et enfin le sel et le cumin !
Laissez reposer 10 mn, pendant ce temps, préparez le guacamole en coupant la tomate en petits dés. Emincez l'oignon avec le piment épipiné. Epluchez les avocats et écraser les à la fourchette. Ajoutez maintenant le jus de citron, les tomates et les oignons et le piment. Ajoutez la coriandre et le sel et mettre au frais.
Faire chauffer l'huile. Prélevez des petites cuillères de préparation au maïs et les aplatir un peu. Les faire frire 2 mn de chaque côté. Il faut que les galettes soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant les déguster chaudes avec le guacamole !