Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Feuilletés au poulet

    24 août 2009 ( #Les apéritifs )

    Pour réaliser ces feuilletés : 250 g de pâte feuilletée 4 oignons hachés 100 g de champignons en boite émincés 350 g de poulet haché 1 carotte râpée 100 g de chapelure 1 oeuf battu 2 grosses cuillères de persil haché sel, poivre et huile Commencer par...

  • Feuilletés à la saucisse

    24 août 2009 ( #Les apéritifs )

    A chacun sa manière de préparer les rouleaux à la saucisse, je vous propose une recette vraiment toute simple. 3 ingrédients pour les réaliser 250 g de pâte feuilletée 250 g de minis saucisses en boite 1 oeuf battu Etaler la pâte et découper des rubans...

  • Le calisson d'Aix en Provence

    29 août 2009 ( #Les gourmandises )

    J'ai eu envie aujourd'hui de vous faire connaître et apprécier je l'espère le calisson d'Aix en Provence. Je tiens tout d'abord à adresser mes remerciements à Monsieur Maurice FARINE, qui a eu la gentillesse de me recevoir ce matin au sein de la confiserie...

  • Cake à la crème de calissons

    25 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Je vous propose cette recette du chef cuisinier J. M. BANZO du restaurant Le clos de la violette à Aix en Provence. Pour réaliser un cake : 220 g de beurre mou 125 g de sucre glace 60 g de crème de calissons du Roy René 3 oeufs frais 160 g de farine T55...

  • Tarte amandine à la crème de calissons

    07 janvier 2013 ( #Les gourmandises )

    Afin de proposer à ses clients la possibilité de cuisiner avec le calisson le directeur des calissons du roi René (Monsieur Farine) a demandé, à un chef aixois de concevoir la recette de cette petite merveille. Il s'agit du chef BANZO . Petit conseil...

  • Fixe chantilly

    30 août 2009 ( #Les astuces )

    Je mets souvent dans mes recettes sucrées à base de chantilly du "cremfixe" ou bien encore du fixe chantilly. J'ai voulu vous toucher deux mots sur cela parce que je pense que peu d'entre vous le connaissent. Il se présente dans le commerce sous cette...

  • Grenouilles vertes

    05 janvier 2013 ( #Les gourmandises )

    Je vous propose en cette veille de rentrée des classes de faire encore plaisir à vos enfants en préparant des gâteaux rigolos ! Un dernier sourire avant la reprise Pour réaliser 8 grenouilles 1 quatre quarts de 450 g 100 g de beurre 200 g de sucre glace...

  • Fondants caramel et au chocolat / Loukoums à la rose

    31 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Allez deux recettes sucrées faciles pour un max de plaisirs !! La première les fondants au caramel et au chocolat Pour en faire environ 40 : (la mesure est la tasse soit 250 ml) 2 tasses de sucre fin 1 tasse de lait entier 2/3 de tasse de crème liquide...

  • Bouchées à la noix de coco

    02 septembre 2009 ( #Les gourmandises )

    A ces petites bouchées c'est que du bonheur, parce qu'excellentes et ensuite très faciles à réaliser ! Vous aurez besoin de : 200 g de riz rond 25 cl de lait de coco 1/2 litre d'eau 60 g de sucre en poudre 1 poignet de noix de coco râpée 1 cuillère à...

  • Crumble de courgettes à la menthe

    21 septembre 2009 ( #Les entrées )

    A les courgettes c'est vraiment un légume que dans mon sud on adore ! On cuisine la belle dame de toutes les façons et c'est un vrai plaisir ! Pour réaliser 6 crumbles individuels vous aurez besoin de : 6 courgettes 250 g de fromage de chèvre frais 3...

  • Riz au safran et aux fruits secs

    11 décembre 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Voilà la recette d'un riz parfumé et tout simple qui accompagnera à merveille vos viandes blanches. Je vous le conseille ! Pour 6 personnes : 300 g de riz basmati 100 g de fruits secs de votre choix (amandes, pistaches, noix de pécan se que vous voulez)...

  • Fromage frais à tartiner

    15 janvier 2013 ( #Les entrées )

    C'est en m'inspirant de la recette du blog de yopa cuisine que j'ai réalisé cette recette. Un délicieux fromage frais à tartiner qui ressemble au goût et à la texture aux petits carrés frais que nous connaissons tous. Crémeux ce petit fromage est une...

  • Café gourmand & cookies chocolat au lait et noisettes caramélisées

    18 janvier 2013 ( #Les gourmandises )

    Je suis très friande de cookies surtout quand il y a du chocolat mais hélas pour moi, je n'ai pas toujours le temps d'en préparer. J'ai découvert les boites gourmandes. Il s'agit de préparations gâteaux qui rendent Accro, un classique irrésistible aux...

  • Dômes au chocolat

    19 janvier 2013 ( #Les gourmandises )

    Je craque pour le chocolat et je ne suis la seule à la maison. L'idée de ce dôme au chocolat, je la dois à mon compagnon qui avait envie de ganache au chocolat (son pêché mignon). J'avais un reste de génoise et je me suis lancée dans la création de cette...

  • Poulet tandoori

    19 janvier 2013 ( #Les plats cuisinés )

    J'ai cuisiné aujourd'hui mon premier poulet tandoori et j'ai été gâtée car c'est avec les épices Epicetoo que j'ai pû réalisé cette petite merveille. Un mélange subtile d'épices (paprika, ail, moutarde, cumin, coriandre, thym, sel, carvi, poivre, céleri,...

  • Pikelets (pancakes)

    20 janvier 2013 ( #Les gourmandises )

    Aujourd'hui pour le petit déj, de délicieux pancakes accompagnés de beurre et de miel avec un café caramel ! Pour les réaliser, je me suis inspirée de la recette des pikelets (version Nouvelle Zélande et c'est vraiment une réussite. Un moelleux incomparable...

  • Lamington

    21 janvier 2013 ( #Les gourmandises )

    Qu’est-ce donc que ce gâteau au nom peu commun ? Un Lamington est un gâteau éponge (génoise pour nous européens mais ainsi nommé en Nouvelle Zélande et en Australie), en forme de rectangle, revêtue d’une couche de glaçage au chocolat et noix de coco râpée....

  • Jeu concours à diffuser... Merci

    21 janvier 2013 ( #Les gourmandises )

    Chers amis, afin d'éveiller vos papilles et votre curiosité, je vous propose de participer au jeu concours que je lance en partenariat avec Epicetoo . C'est très simple, voici deux photos : La règle est très simple, il me faut le nom exact de l'épice...

  • Cupcakes au chocolat

    21 janvier 2013 ( #Les gourmandises )

    Le cupcake est depuis quelques temps, dans l'air du temps. On en voit partout et des recettes il y en a tellement qu'on ne sait plus où donner de la tête. Et bien moi grâce aux boites gourmandes j'ai réglé mon problème. J'ai utilisé pour les réaliser...

  • Naans bread

    05 septembre 2013 ( #Les pains )

    Vraiment très facile à faire ces pains indiens ! Ils sont très moelleux et vides à l'intérieur. Nous les avons dégusté avec une salade de crudités et de féta. La recette : - 300 g de farine - 1 yaourt grecque - 1 oeuf battu - 1 sachet de levure chimique...

  • Potatoes maison

    05 septembre 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Bien meilleures que les vraies et très simples à faire !!! Vous aurez besoin de : - 1 kg de pommes de terre moyennes - 200 g de farine - 1 cuillère à café de sel J'ai choisi de les faire herbes de Provence et ail alors j'ai ajouté : - 2 cuillères à soupe...

  • Lait concentré sucré maison

    06 septembre 2013 ( #Les gourmandises )

    Une recette que je dédicace à Magali et à toutes celles ceux qui aiment le lait concentré sucré et qui n'en n'ont pas... Un lait concentré sucré bien meilleur que l'industriel que vous trouverez dans vos commerces. Il est préparé avec du lait et du sucre...

  • Flan carottes/curry/comté

    07 septembre 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Un délicieux flan de carottes fondant en bouche et qui se dégustera chaud ou froid, accompagné d'un pesto menthe. Vous aurez besoin de : - 450 g de carottes râpées - 2 oignons détaillés en petits dés - 20 cl de crème liquide entière - 2 oeufs entiers...

  • Pâte de spéculoos

    08 septembre 2013 ( #Les gourmandises )

    Cette pâte de spéculoos est une vraie tuerie ! un crémeux et un goût !!!! En plus d'une simplicité à faire ! Allez la recette : - 250 g de spéculoos - 20 cl de lait concentré non sucré - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à soupe de miel et...

  • Raffaello maison

    09 septembre 2013 ( #Les gourmandises )

    Trop facile et trop bon ! Alors pourquoi s'en priver ? ? Vous aurez besoin de : - 1 boite de lait concentré sucré - 250 g de noix de coco râpée + 100 g pour les enrober - autant de noisettes que de boules coco (que vous aurez pris soin de torréfier au...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts