Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • La pêche du papa ! Félas (congres) et muraines ! Pas mal non ?

    03 novembre 2013 ( #La Provence )

    Dans la famille on adore la pêche moi la première. Nous sommes à une demi heure de la mer alors on en profite un peu beaucoup. Ces poissons c'est mon père qui les a sorti de l'eau lol. Ils se pêchent de nuit. Là c'est dans la baie de Carro. Alors la muraine...

  • Cabillaud braisé aux tomates

    06 août 2010 ( #Les plats cuisinés )

    Pour réaliser ce cabillaud braisé aux tomates, il vous suffit de mettre dans un plat allant au four un beau cabillaud (vidé et lavé) d'1.5 kg. Arrosez le d'huile d'olive, de sel et de poivre. Un peu de romarin, 2 cuillères de fenouil en graines, 4 gousses...

  • Tian de courgettes

    24 juin 2009 ( #Les entrées )

    Les tians dans le midi on en fait très souvent. Le nom de ce plat vient en faite du plat en terre que vous voyez sur la photo et que l'on frotte d'ail avant d'y faire cuire nos légumes Je vous propose un tian aux courgettes, mais vous pouvez tout aussi...

  • Les cigales chantent c'est le signe du début des grosses chaleurs ! Bienvenue dans le Sud !

    18 juin 2009 ( #La Provence )

    Bonjour et bon début de journée à tous ! L'été s'est bien installé dans le Sud, depuis 3 jours les cigales chantent, c'est le signe d'un été qui s'annonce chaud. Les ventillos marchent à fond dans la maison et le matin j'ouvre mes volets pour avoir de...

  • Tomates à la brousse

    02 août 2009 ( #Les entrées )

    Ces tomates, c'est du pur bonheur, une entrée fraiche et de saison ! Pour 4 personnes, il faut : 8 tomates rondes de taille moyenne 300 g de brousse 1 poivron rouge 1 bouquet de basilic de la coriandre moulue de l'huile d'olive du sel et du poivre Commencez...

  • tomates à la féta

    17 juin 2013 ( #Les entrées )

    Voilà une entrée toute fraiche et très estivale ! Utilisez des tomates coeur de boeuf , les vider. Préparez une salade avec des concombres, la pulpe de vos tomates, de la féta, des oignons enfin toutes sortes de crudités et remplissez vos tomates avec...

  • Les melons

    28 juillet 2009 ( #La Provence )

    Il fait très chaud sur Aix en Provence depuis quelques jours et j'avoue qu'en ce moment mes menus se composent essentiellement de salades sucrées ou salées. Les melons et bien c'est la pleine saison alors autant en profiter. Leurs prix varient sur les...

  • Les escargots

    19 juin 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Alors les escargots c'est une question de goût on aime ou on aime pas ! Mais rare sont les provençaux à ne pas aimer ! A l'ail et au basilic ou alors en sauce piquante et bien là encore c'est une question de famille puisque chacun à la sienne mais au...

  • Salade de poulpe

    27 juillet 2013 ( #Les entrées )

    Pour la petite histoire, je suis partie passé la journée à carry le rouet avec mes parents et les enfants. Et comme à mon habitude parce que le bronzing c'est pas mon truc, je suis allée ramasser des moules. Avec la réverbération du soleil dans l'eau...

  • Citrons farcis à la sardine

    25 juin 2009 ( #Les entrées )

    Voilà une entrée toute facile et fraîche à faire ! Pour 4 personnes, il faut : 1 boite de sardines à l'huile d'olive 1/2 bouquet de persil plat 4 gros citrons 4 oeufs durs 4 grosses cuillères de mayonnaise sel poivre Commencez par couper vos citrons dans...

  • Rougets grillés aux poivrons

    08 août 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Voilà un plat de poissons qui sent bon Marseille ! Pour 4 personnes, il faut : 8 rougets 3 oignons 5 citrons 3 poivrons rouges 3 poivrons verts du thym du laurier sel et poivre Demandez à votre poissonnier de vider les rougets. Coupez en rondelles 1 oignon....

  • Bouchées coco au riz

    06 février 2010 ( #Les gourmandises )

    Les petites bouchées à la noix de coco sont très facile à faire il vous suffit de porter à ébullition 45 cl d'eau et d'y faire cuire 200 g de riz rond. Passez votre riz et dans une sauteuse mettre 25 cl de lait de coco, et 60 g de sucre de la noix de...

  • Fagots de frites aux escalopes de poulet

    05 septembre 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Je vous propose recette aujourdhui, je la trouve géniale parce que d'abord peu couteuse, les mamans pressées pourront la réaliser et ensuite simple à faire ! Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 4 escalopes de poulet ou de dinde (c'est la même chose,...

  • Spaguettis au basilic

    23 mars 2013 ( #Les plats cuisinés )

    C'est désormais reconnu, les pâtes ne font pas grossir et en plus elles sont bonnes pour la santé. Elles sont la base d'une alimentation saine et équilibrée ! Et ouiiii !! L'idéal quand vous mangez un plat de pâtes est de commencer en entrée par une salade...

  • Meringues à la framboise façon Loetittia

    07 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    C'est la 1ère fois que je fais ces petites meringues à la framboise ! J'ai revisité la recette et je trouve que le résultat est plutôt pas mal et même mieux, elles sont excellentes. Il suffit de mélanger : 250 g de poudre d'amandes 250 g de sucre 3 blancs...

  • Pains aux olives et aux herbes de provence

    03 novembre 2012 ( #Les pains )

    A voilà de quoi vous faire plaisir ! Si pour une fois, vous laissiez tomber la boulangerie en faisant vous même votre pain ! Je vous propose de réaliser ce pain aux olives et aux herbes. 375 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie en sachet 1 cuillère...

  • Maxi cake au flan

    12 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Les proportions de ce cake vont vous paraître énormes, mais il s'agit d'un cake pour gros gourmands ! Il reste pour moi celui que je préfère, mes enfants l'adorent ! Vous aurez besoin pour le réaliser de : 560 g de farine tamisée 1 sachet de préparation...

  • Lasagnes d'aubergines grillées

    23 janvier 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Ah voilà un plat que j'adore aux parfums du sud ! Et puis étant maman de trois enfants c'est aussi pour moi un bon moyen de faire manger des légumes à mes titis ! Pour 8 personnes, vous aurez besoin de : 800 g de lasagnes 1 oignon 6 tomates 8 aubergines...

  • Croquants aux amandes

    16 mars 2013 ( #Les gourmandises )

    Les croquants ont l'avantage de se garder longtemps très longtemps et d'être excellents ! Et l'inconvénient d'être durs, c'est d'ailleurs pour cela qu'ils accompagnent à merveille le café ou un bon chocolat ! Et que dans le midi surtout du côté de Marseille,...

  • Moelleux yaourt

    13 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Ce cake s'apparente plus à moelleux, il est plus léger de par sa préparation, je vous recommande ce gâteau . Pour le réaliser, vous aurez besoin de : 280 g de farine (pour une version chocolat 250 g de farine + 30 g de cacao) 150 g de beurre mou 175 g...

  • Cookies au chocolat

    23 septembre 2013 ( #Les gourmandises )

    Voilà une recette que j'adore parce que facile à réaliser et qu'aussi avec cette base on peut y mettre tout se que l'on veut. Mon fils ainé Jérémy les préfère aux pépites de chocolat, mon petit dernier Rémy avec des noix de pécan et moi avec des pignons...

  • Gâteau au chocolat mi flan

    10 juillet 2009 ( #Les gourmandises )

    Je me suis inspirée d'une recette prise d'une emission de télé pour faire ce gâteau, biensur revu par mes soins. J'adore faire ce gâteau parce qu'il est fait avec une base de flan et de gâteau au chocolat mais que les deux préparations prendant la cuisson...

  • Pommes de terre rôties au thym et au laurier

    22 décembre 2012 ( #Les entrées )

    Rien de plus facile à faire que ces pommes de terre rôties. Elles accompagneront à merveille vos plats de fêtes ! Pour 4 personnes, il vous faudra 1 kg de pommes de terre grenaille. Faites au couteau une petite fente au milieu de chacune d'elles. Mettez...

  • Fromages de chèvre

    01 juillet 2009 ( #La Provence )

    Un petit clin d'oeil à Catherine et André, producteurs de fromages de chèvres bio que j'ai rencontré sur le marché d'Aix en Provence. Un vrai plaisir des yeux et des papilles. Je vous invite d'ailleurs à leur rendre visite sur nos marchés provençaux ou...

  • Chili à la citrouille

    21 octobre 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Ca y est nous sommes en automne et cette recette est de saison ! Elle vous changera du chili habituel et vous verrez vous ne le regretterez pas ! C'est cro cro bon comme dit mon fils lol ! Pour réaliser ce chili con carné à la citrouille, il vous faudra...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts