750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousse de poire à l'anis étoilé

    19 janvier 2010 ( #Les gourmandises )

    Tres peu d'ingrédients et une recette qui fait du bien au corps ! Les vertus de l'anis ne sont plus à prouver de succroît alliées à la poire ! Pour 4 personnes : 4 poire bien mûres 2 étoiles d'anis (badiane) 2 blancs d'oeufs + 10 g de beurre 2 cuillère...

  • Gauffres à la mousse de nutella

    11 février 2010 ( #Les gourmandises )

    Ah les gauffres et bien avec ce froid et en cette période de l'année, c'est le moment choisi pour les faire ! ! Pour 20 gauffres : 200 g de farine 125 g de poudre de noisettes 75 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 2 oeufs...

  • Délice à l'orange

    17 janvier 2010 ( #Les gourmandises )

    Je vous propose de réaliser ce gâteau, tout d'abord parce que c'est un délice et ensuite parce son mateau blanc, vous permettra selon la garniture que je vous choisirai d'y mettre d'en faire un gâteau pour toutes les occasions. Libre à vous de laisser...

  • Mousse glacée au chocolat

    18 janvier 2010 ( #Les gourmandises )

    Ah le chocolat en ce qui me concerne j'ai pour habitude de dire que j'irai le manger sur la tête d'un pouilleux si j'en manquais lol. Pour une mousse de 8 personnes : 250 g de chocolat amer 120 g de sucre 5 oeufs 150 g de beurre mou 1 pincée de sel cacao...

  • Tartare de saumon à l'anis

    20 janvier 2010 ( #Les entrées )

    Des petites verrines toutes faciles, toutes simples et super bonne ! Pour 4 personnes : 700 g de saumon frais 6 oignons nouveaux 5 citrons 30 g de câpres 30 g de cornichons 1 cuillère de moutarde Maille à l'anis et au safran Tabasco 4 cuillères à soupe...

  • Maison d'oiseaux

    02 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Je vous propose de réaliser cette petite merveille. En cette période d'hiver de quoi régaler votre entourage. Vous avez la possibilité de la réaliser avec 2 sortes de pâtes : une classique et une façon pain d'épices. Si vous n'arrivez pas à imprimer les...

  • Crêpes Suzette

    02 février 2011 ( #Les gourmandises )

    C'est la chandeleur alors voici un grand classique les crêpes Suzette ! Et qui n'a pas perdu la tête (comme le dit la chanson lol), en dégustant cette merveille. Pour 20/24 crêpes environ : 250 g de farine 5 oeufs 30 g de sucre en poudre 1 pincée de sel...

  • Le castel

    04 novembre 2013 ( #Les gourmandises )

    voilà finalement j'ai fini par le faire mon castel ! Pas mal non pour une 1ère fois ??? Comme promis la recette du castel. C'est une pâtisserie que l'on trouve dans toutes nos pâtisseries. Je suis d'avis de ne pas dénaturer ce gâteau. Il doit se faire...

  • Brioche tressée

    30 janvier 2010 ( #Les gourmandises )

    Un week end bricohe café et chocolat ! ah c'est que du bonheur. Voilà une petite recette toute simple ! Vous aurez besoin de : 500 g de farine 200 g de beurre ramolli 2 oeufs battus 1 pincée de sel 4 grosses cuillère à soupe de sucre semoule 1 cuillère...

  • Les beignets

    29 janvier 2010 ( #Les gourmandises )

    Les fêtes de carnaval arrivent à grands pas et dans le sud il est de tradition de les fêter dignement. Beignets, pommes d'amour et autres gourmandises régaleront les provençaux durant le mois de carnaval. Les beignets que je vous propose de réaliser pourront...

  • Beignets à la ricotta

    08 février 2010 ( #Les gourmandises )

    Les fêtes de carnaval approchent et les beignets sont de tradition. Je vous propose de réaliser ces beignets à la ricotta, un vrai plaisir ! Pour 6 personnes : 300 g de farine 2 oeufs 7 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 50 g de ricotta 80 g de...

  • Pains au chocolat

    28 janvier 2010 ( #Les gourmandises )

    Voilà une recette que j'adore et que je vous incite à faire. Les quantités que je vous propose vont vous permettre de congeler une partie de ces pains au chocolat. Il vous suffira de les sortir au grès de vos envies et de les faire "pousser" 1 heure à...

  • Figatellis aux oeufs

    10 février 2010 ( #Les plats cuisinés )

    Ah la Corse et bien je vous invite encore à la visiter avec cette recette toute simple mais au combien excellente ! Mon père j'avoue s'en délecte encore le soir ! Une bonne bouteille de vin rouge Un bon pain de campagne et puis c'est tout ! Pour 4 personnes,...

  • La charcuterie Corse

    08 février 2010 ( #Les plats cuisinés )

    La charcuterie en Corse est incontournable. Les cochons corses sont élevés en semi-liberté ; ils peuvent ainsi se nourrir d'aliments naturels tels quels les glands et les chataignes. Ce type d'élevage assure une charcuterie de qualité que je vous invite...

  • Escalopes aux fagots de frites

    01 mars 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Un plat tout simple et complet à la fois et qui croyez moi plaît beaucoup aux enfants ! Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet ou de dinde 8 tranches de lard fumé 600 g de frites précuites 8 échalottes 4 brins de thym ou de romarin 10 cl de bouillon...

  • Oeufs cocotte au lonzo

    11 février 2010 ( #Les plats cuisinés )

    Allez on continue aujourd'hui avec ces oeufs cocotte au lonzo (charcuterie Corse, que vous pourrez trouver chez mes amis des saveurs Corse ). Vous aurez besoin pour 4 personnes : 4 oeufs frais 4 bonnes tranches de lonzo 50 g de fromage Corse si possible...

  • fraisier

    09 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Je prends quelques minutes en cette fin de journée afin de livrer la recette de mon fraisier. En voici la recette pour 8 personnes : La génoise : 120 g de farine avec levure incorporée 150 g de sucre 4 oeufs 1 cuillère à soupe d'eau La crème pâtissière...

  • chinois à la crème pâtissiere

    03 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Brioche et crème j'adore ! Je vous propose donc de réaliser mon chinois à la crème ! Alors pour la réaliser et à la map : Mettre dans la cuve et dans l'ordre suivant : 200 ml d'eau tiède dans laquelle vous aurez délayé un cube de 42 g de levure du boulanger...

  • Tourte à l'agneau et aux artichauds

    08 février 2010 ( #Les plats cuisinés )

    Une tourte que l'adore aux couleurs soleil ! Pour 6 personnes : 500 g de pâte sablée 8 fonds d'artichauds 500 g d'agneau 2 oignons 2 cuillères à soupe de raison secs 2 oeufs + 3 jaunes 15 cl de crème fraiche 15 cl de bouillon de volaille 4 cuillères à...

  • Gâteaux de Pâques

    18 février 2010 ( #Les gourmandises )

    Chers amis, je vous invite à continuer notre escale en Corse et toujours en partenariat avec les saveurs Corses . Aujourd'hui les gâteaux de Pâques ! Alors au niveau de la forme des gâteaux, n'hésitez pas à faire des petits lapins, des petites poules...

  • Offres d'emploi 2013

    01 janvier 2013 ( #Les astuces )

    On recherche un électricien pour rétablir le courant entre les gens qui ne se parlent plus, un opticien pour changer les regards des gens, un fossoyeur pour enterrer la hache de guerre, un artiste pour dessiner le sourire sur tous les visages, un maçon...

  • Bonjour à tous !!!

    02 avril 2010 ( #Les gourmandises )

    Chers amis ! je déserte un peu mon blog en ce moment mais pas ma cuisine !! En cette veille de fêtes pascales je vous souhaite à tous de les passer en famille !!! Repas en famille, chasse aux oeufs feront partis de mon week end !!! Ce matin, je vous invite...

  • Soirée raclette ce soir !

    06 mars 2010 ( #La Provence )

    Ce soir mes fils ont invité 3 de leurs copains à diner. Ils se connaissent tous depuis la maternelle et je les ai tous presque vu naître. Une soirée rigolotte que je vous invite à partager avec moi !!! Alors tout au fond en blanc c'est aurélien, à droite...

  • Tarte aux pommes

    22 mars 2010 ( #Les gourmandises )

    Chers amis bonjour ! Je déserte un peu mon blog en ce moment mais pas ma cuisine !!! Hier j'ai fait trois petites douceurs dont je vous livre aujourd'hui les recettes. Pour commencer ma tarte aux pommes : la crème que j'ai réaliser en grande quantité...

  • Pains aux olives

    02 décembre 2012 ( #Les pains )

    Un grand bonjour à tous !!! Ce matin j'ai eu envie de faire plaisir à ma petite famille en préparant ce pain aux olives !! Très très facile à faire, je vous invite à le préparer aussi. Pour faire 4 baguettes : 1 kg de farine à pain ou de type 55 20 g...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts