Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • tarte au fromage

    19 septembre 2009 ( #Les entrées )

    Double avantage pour cette tarte au fromage, le 1er vous pouvez la préparer à l'avance et la congeler, le 2 ème elle se suffit à elle même et accompagnée d'une petite salade peut être servie en plat unique. Pour 6 personnes : 1 pâte brisée toute prête...

  • Cake à la féta

    12 août 2009 ( #Les apéritifs )

    Un cake à déguster en famille, entre amis à l'heure de l'apéritif ! Pour 6 personnes : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200 g de féta 100 g de gruyère râpé 100 g d'olives noires 1 tomate 10 cl de lait 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Cake au saumon

    12 août 2009 ( #Les entrées )

    Voilà encore une recette de cake salé super facile à réaliser. Pour 6 personnes : 300 g de pavé de saumon sans la peau 200 de farine 3 oeufs 80 g de comté râpé 3 grosses cuillères de ciboulette ciselée 3 cuillères à soupe de vin blanc 10 cl de crème semi...

  • Cake aux légumes et au jambon

    12 août 2009 ( #Les entrées )

    Et voilà mon cake aux légumes et au jambon ! Pour 6 personnes : 160 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 200 g de jambon coupé en dés 250 g de petits pois frais (au rayon des congelés) 1 carotte 2 oignons 100 g de comté râpé 50 g de gruyère...

  • Flan aux cerises

    13 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Ce flan peut être aussi réalisé avec des pommes, des poires ou des pruneaux. C'est la pleine saison des pêches et des nectarines alors profitez en pour essayer ! Pour 6 personnes : 300 g de cerises (ou autres fruits) 75 cl de lait entier 25 cl de crème...

  • Galettes de maïs

    11 août 2009 ( #Les apéritifs )

    Des petites galettes de maïs toujours très appréciées à l'heure de l'apéritif ! Pour 8 gourmands : 2 boites de 285 g de maïs 6 oignons nouveaux 2 piments rouges forts 125 g de farine 1 oeuf 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée 2 cuillères à café de...

  • Pâtes au chèvre frais

    23 septembre 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Ah les pâtes ! Un plat unique par excellence et que tout le monde aime. Pour réaliser ces pâtes et pour 4 personnes : 500 g de pennes 300 g de pulpe de tomate 1 oignon 1 feuille de laurier 10 cl d'huile d'olive 200 g de chèvre frais sel et poivre Faire...

  • Macaroni aux anchois et aux poivrons

    12 décembre 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Ma recette de pâtes préférée ! Pour 4 personnes : 500 g de macaroni 1 poivron rouge 1 poivron vert 12 filets d'anchois déssalés 1 gousse d'ail 1 petit piment rouge 300 g de pulpe de tomate 1 bouquet de persil et quelques feuilles de basilic 1 oignon de...

  • Raviolis aux pommes

    18 mars 2013 ( #Les gourmandises )

    Des raviolis pour le dessert et pourquoi pas ! Alors avec cette recette n'hésitez pas à utiliser des compotes de fruits à volonté ! Pommes, bananes, poires variez ! Variez et faites vous plaisir ! Pour 6 personnes : - 500 g de farine - 2 oeufs - 1 cuillère...

  • Souris d'agneau aux haricots coco

    15 août 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Voilà encore un classique de la cuisine provençale. Les haricots dans cette recette pourront être remplacés par des pommes de terre. Pour 4 personnes : 4 souris d'agneau 10 gousses d'ail 1 botte d'oignons nouveaux 800 g de haricots coco cuits 5 petites...

  • Râbles de lapin à la provençale

    15 août 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Si vous n'aimez pas le lapin, vous pourrez réaliser cette recette avec des cuisses de poulet. Elle pourra être éventuellement accompagnée de pâtes fraiches ! Pour 6 personnes : 12 râbles de lapin 4 aubergines 3 courgettes 1 kg de tomates 1 botte d'oignons...

  • La tropézienne

    09 janvier 2011 ( #Les gourmandises )

    La tropézienne et bien dans le sud on en trouve partout ! C'est aujourd'hui un des desserts préférés des provençaux. Je vous invite vraiment à la faire et à découvrir ce mélange de parfums de fleurs d'oranger et de grand marnier c'est une pure merveille...

  • Ile flottante

    17 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Voilà le dessert préféré de mon père ! Pour 6 personnes : 1 litre de lait 8 oeufs 60 g de farine 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour le caramel : 10 cl d'eau + 100 g de sucre Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige...

  • Tarte aux cerises

    17 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Cette tarte pourra être aussi réalisée avec des mirabelles. Pour 8 personnes : Pour la pâte brisée : 250 g de farine 150 g de beurre 1 pincée de sel 10 g de sucre 4 cl de vin blanc sec 1 jaune d'oeuf Pour la garniture : 500 g de cerises dénoyautées 4...

  • Lapin au vin blanc

    03 janvier 2011 ( #Les plats cuisinés )

    Cette recette est vraiment très facile à faire. Vous l'accompagnerez de pâtes fraiches. Pour 6 personnes : 1 bon gros lapin coupé en morceaux avec son foie 2 verres de vin blanc 5 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 4 branches de thym 3 baies de genièvre...

  • Gâteau à l'ananas

    08 octobre 2009 ( #Les gourmandises )

    C'est un grand classique mais c'est un gâteau que j'adore faire à mes enfants ! Pour 6 personnes : 600 g d'ananas au sirop 200 g de beurre mou 350 g de farine 150 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel...

  • Gâteau à la noix de coco

    18 août 2009 ( #Les gourmandises )

    Ce gâteau c'est un pur bonheur ! Je vous invite vraiment à le faire et qui se prépare la veille ! Pour 6 personnes : Pour le gâteau : 120 g de farine 60 g de fécule 150 g de sucre 4 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de zestes...

  • Pieds et paquets à la provençale

    26 août 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Pour Cardamôme... Les pieds et paquets font partis des plats traditionnels provençaux. Toutes les familles en font et ils sont aussi à la carte de tous les restaurants. Il s'agit de tripes de mouton farcis au petit salé et au persil accompagnés de pieds...

  • Boulettes de viande

    17 janvier 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Je vous propose une recette de boulettes de viande toute simple. Libre à vous ensuite de les préparer en sauce ou autres selon votre envie. Moi j'en prépare à l'avance et en quantité que je fais congeler. Je les prépare souvent avec une sauce tomate et...

  • Sardines en sauce tomate

    17 août 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Encore un petit plat bien de chez moi ! Alors pour 6 personnes : 1 kg de sardines sans les têtes et vidées 1 kg de tomates concassées 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 oignons hachés finement 4 gousses d'ail 2 branches de thym 1 verre de vin...

  • Brioche (brioche Geneviève)

    11 janvier 2011 ( #Les gourmandises )

    Là encore une brioche qui plaira à vos enfants pour le goûter ! Cette brioche est super facile à faire parce qu'inrratable. De plus vous pourrez la conserver au moins une semaine à l'abris de la lumière. Légère avec une pâte très aérée, cette brioche...

  • Biscuits aux amandes

    23 mars 2013 ( #Les gourmandises )

    Je vous propose une recette unique pour plusieurs petits gâteaux. De plus vous pourrez conserver quelques semaines ces gourmandises dans une boite hermétique. Pour réaliser environ 60 petits gâteaux : - 400 g de farine - 2 sachets de levure chimique -...

  • Choux à la crème

    13 septembre 2009 ( #Les gourmandises )

    Une petite recette de choux à la crème facile à réaliser fraises en plus ! Profitez en, on en trouve encore ! Pour réaliser 8 choux à la crème : Pâte à choux : 1/8 d'eau 50 beurre 1 pincée de sel 125 g de farine 3 oeufs Pour la crème : 500 g de fraises...

  • Canapés au thon

    24 août 2009 ( #Les apéritifs )

    Des petits canapés pour l'apérif vraiment très simples à faire ! Pour 24 canapés au thon : 6 tranches de pain de mie 1 boite de thon à l'huile 2 oeufs durs 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de carotte râpée 1 cuillère de cumin noir ou...

  • Toasts aux anchois

    24 août 2009 ( #Les apéritifs )

    Là encore une petite gourmandise apéritive sympa à faire ! Vous aurez besoin : 1 baguette au pavot 1 baguette au sésame 2 gousses d'ail de l'huile d'olive 150 g d'anchois à l'huile 200 g de mozzarella du ketchup Découpez les baguettes en tranches et faire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts