750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pomme en cage du Chef Simon

    30 mars 2013 ( #Les entrées )

    Voilà une création du Chef Simon et là encore je tiens à le remercier de m'avoir autorisé à publier le petit film qu'il a réalisé et qui va suivre. Par contre un sans fautes pour moi, j'ai réussi la pomme cage du 1er coup et comme pour la pomme diamant...

  • Petits gâteaux de courgettes

    01 juin 2013 ( #Les entrées )

    De délicieux petits gâteaux de courgettes fondants et parfumés à déguster soit en apéritif soit en entrée ! C'est la recette que je vous propose aujourd'hui... Vous aurez besoin pour 4 personnes de : - 4 courgettes - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de farine...

  • Cannelés jambon cru/comté

    12 janvier 2014 ( #Les entrées )

    D'après la recette de Patty d'un dîner presque parfait... Pour 12 gros cannelés : - 100 g de chiffonnade ou du jambon cru - 100 g de Comté - 50 g de beurre - 50 cl de lait - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 100 g de farine Préchauffez le four à 210°C. Versez...

  • Cookies aux noisettes

    06 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Ces petits croque-moi aux noisettes sont supers bons, supers moelleux, un vrai bonheur ! Perso c'est quand ils sortent du four et qu'ils sont encore chauds que je les préfère. Et oui que voulez vous la gourmandise n'a pas de limite ! Alors faites comme...

  • Pain au romarin

    05 septembre 2009 ( #Les pains )

    Je vous propose de réaliser un bon pain bien de chez moi avec du romarin et de l'huile d'olive. Vous sentez cette bonne odeur ! C'est que du bonheur ! Pour 6 personnes, vous aurez besoin de : 1 paquet de levure du boulanger 300 ml d'eau tiède 500 g de...

  • Fusillis à la courgette et à la féta

    14 décembre 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Un plat vite fait ! Bien fait ! Pas cher et excellent ! Allez plus d'hésitation à vos casseroles ! Pour 4 personnes : 400 g de fusillis ou autres pâtes de votre choix 1 petite courgette 1 gousse d'ail pelée et hachée 150 g de féta quelques feuilles de...

  • Champignons farcis à l'ail et au persil

    10 septembre 2009 ( #Les apéritifs )

    En entrée ou en apéro ! Voilà une petite recette toute facile à faire ! Pour 6 personnes : 24 champignons de Paris 3 échalottes 1 botte de persil plat 2 gousses d'ail 150 g de mie de pain 3 jaunes d'oeufs 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre...

  • Rochers coco

    12 mars 2013 ( #Les gourmandises )

    Ah les rochers coco ! Pas toujours facile de les réussir mais avec ma recette vous ne serez pas déçus ! Vous aurez besoin de : 200 g de noix de coco râpée 200 g de sucre fin 4 oeufs entiers 20 g de farine Il n'y a pas plus simple, il vous suffit de bien...

  • Croquettes de pommes de terre

    21 janvier 2010 ( #Les entrées )

    Sous ma belle robe dorée, se cache un coeur fondant et savoureux ! Qui suis je ? Mais ouiiii ! la croquette de pommes de terre ! Je vous propose là une recette de base nature, mais ne vous empêche d'y rajouter du poulet ou bien encore du jambon ou du...

  • Saint Honnoré

    09 décembre 2012 ( #Les gourmandises )

    Pour réaliser ce Saint Honnoré Vous aurez besoin : 1 pâte feuilletée prête à l'emploi que vous ferez cuire à blanc sur du papier sulfuris. Afin que la pâte ne gonfle à la cuisson, vous la piquerez à la fourchette. Hop au four pendant 20 mn à 180°. Pour...

  • Fricassée de poulet et son gratin de pommes de terre

    26 septembre 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Pour réaliser cette délicieuse recette rustique, facile et économique vous aurez besoin pour 4 personnes de : 1 poulet coupé en morceaux 1 verre de vin rouge 1 litre de bouillon de volaille 1 tomate 1/2 botte de persil beurre et huile sel et poivre 200...

  • Salade de pain mouillé

    06 mai 2013 ( #Les entrées )

    La salade de pain mouillé, moi j'adore ! Pourquoi ? Et bien parce que c'est super simple à faire et que l'on peut y mettre tout se que l'on a de reste froid dans le frigo . Le principe est simple, vous allez couper grossièrement une miche de pain de campagne...

  • Blancs de poulet aux herbes et au fromage de chèvre

    09 septembre 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Voilà un petit plat sympa à faire ! Pour 4 personnes il faut : 4 blancs de poulet avec la peau 1 fromage de chèvre de type chaource 1 botte de persil plat 1 botte de cerfeuil 1 blanc d'oeuf Commencez par hacher vos herbes finement. Ajoutez le fromage...

  • Terrine de foies de volailles

    29 août 2009 ( #Les entrées )

    Je vous propose aujourd'hui de réaliser une terrine. Alors ne venez pas dire que c'est difficile ! Ca n'est pas VRAI ! Ne venez pas me dire que c'est cher ! Ca n'est pas VRAI ! et je vais vous le prouver. Vous allez pouvoir faire cette terrine pour moins...

  • Ptite cure pour les bedons...

    03 janvier 2013 ( #Les astuces )

    Et bien voilà les fêtes sont terminées ! Foie gras, saumon, volaille, gibiers, crème, chocolat, petites douceurs, stop lol ! Nos petits popotins en ont pris pour leur grade et une mise au vert s'impose ! Je vous propose donc aujourd'hui ce grand classique...

  • Vacherin au miel

    07 juillet 2009 ( #Les gourmandises )

    Voici un merveilleux dessert, ou froid et chaud se mélangent créant ainsi une parfaite harmonie des goûts. Il vous faudra : 1/2 litre de crème fraîche liquide, 500 g de mascarpone, 2 grosses meringues, 150 g de sucre, 100 g de miel (de Provence de préférence),...

  • Gigot d'agneau aux parfums de Provence

    15 décembre 2012 ( #Les plats cuisinés )

    Je vous propose de réaliser cette petite merveille de gigot que vous pourrez accompagner d'un bon gratin dauphinois ou alors tout simplement de haricots verts. Pour 6 personnes, vous aurez besoin de : 1 gigot d'agneau de 1.5 kg 1 échalotte 1 oignon 1...

  • Pain de mie en croûte aux champignons

    25 octobre 2013 ( #Les plats cuisinés )

    Ces magnifiques croûtes dorées aux champignons pourront être réalisées avec n'importe quels champignons. Vous pourrez aussi remplacer le pain de mie par de la brioche. Je les ai servi avec des cailles que j'ai fait rôtir au four après les avoir faite...

  • Quiche mexicaine

    21 septembre 2009 ( #Les entrées )

    Pour une version épicée de cette quiche, vous ajouterez à la viande 150 g de chorizo fort et un tout petit piment rouge coupé en tout petit morceaux. Pour 6 personnes : 1 pâte à pizza toute prête 300 g de viande hachée 150 g de maïs en boite 2 tomates...

  • Gnocchis à la provençale

    29 août 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Il ne faut surtout pas vous privez de ce plat facile à faire et surtout pas cher du tout. Un air de Provence flotte dans ce plat et aussi un peu des mes origines italiennes. Pour 6 personnes : 800 g de patates 150 g de farine 50 g de semoule fine 2 jaunes...

  • Pommes de terre au gorgonzola

    07 octobre 2009 ( #Les entrées )

    La pomme de terre, elle ne connait pas la crise et c'est tant mieux parce qu'elle est excellente ! Dans cette recette, j'utilise des pignons parce qu'ici dans le sud ils sont à porter de mains, mais des amandes ou noisettes feront très bien l'affaire....

  • Tourte aux oeufs et aux épinards

    21 septembre 2009 ( #Les entrées )

    Cette tourte aux épinards croyez moi est un vrai régal ! très très peu coûteuse de plus à elle toute seule elle constitue un repas complet. Pour 8 personnes : 400 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 100 ml d'huile d'olive 1 oeuf 1 oignon et 2 gousses...

  • Filets de dinde au paprika

    10 septembre 2009 ( #Les plats cuisinés )

    Je vous propose encore une recette toute simple, mais que voulez on peut se faire plaisir même avec une escalope de dinde lol ! Pour réaliser ces escalopes que vous accompagnerez avec un petit gratin de pommes de terre et des petites tomates confites...

  • Escargots au tartare

    27 décembre 2012 ( #Les apéritifs )

    Voici une petite gourmandise très facile à faire et à réaliser pour l'apéritif ! Pour réaliser environ 15 escargots : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de fromage blanc 6 cuillères à soupe de lait 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1...

  • Quiches aux moules

    27 août 2009 ( #Les apéritifs )

    Ah que voilà de délicieuses petites quiches aux moules à servir au moment de l'apéritif et bien sur avec un petit verre de pastis ou d'un bon petit blanc bien frais ! Pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée 1 gros poivron rouge 3 échalottes 3 petites...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts