Je vous propose en cette veille de rentrée des classes de faire encore plaisir à vos enfants en préparant des gâteaux rigolos ! Un dernier
sourire avant la reprise
Pour réaliser 8 grenouilles
1 quatre quarts de 450 g
100 g de beurre
200 g de sucre glace
2 cuillères à café de lait
colorant rouge
des petits bonbons pour la déco
minis palets au chocolat
Pour le glaçage
750 g de sucre glace
2 cuillères à café de gélatine en poudre
5 cuillères à soupe d'eau bouillante
colorant vert
Couper le quatre quarts dans le sens de la longueur en 3 tranches
épaisses. Avec un emporte pièce de 6 cm, découper chaque tranche en 3 ronds.
Travaillez le beurre au batteur avec le sucre et le lait jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et mélanger à la cuillère jusqu'à ce que le mélange
est pris une couleur rose pâle.
Mettre des petits tas sur chaque rond. Couper en deux les palets au chocolat et fixez de chaque côté dans la crème et mettre au frais au moins 3 h jusqu'à se que la crème soit ferme.
Le Glaçage
Diluer la gélatine en poudre dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante et la mélanger au sucre glace en ajoutant le reste de l'eau et quelques gouttes de colorant vert. Bien mélanger.
Il ne vous reste plus qu'à napper entièrement les grenouilles et à leur donner vie avec les bonbons pour faires les pattes et les yeux. A l'aide d'un couteau vous lui ferez une jolie petite
bouche toute sourire !
Alors elles sont ti pas belles mes tites grenouilles !