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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 20:10

fraisier-060.JPG

Je prends quelques minutes en cette fin de journée afin de livrer la recette de mon fraisier.

 

fraisier-054.JPG fraisier-060.JPG

En voici la recette pour 8 personnes :  

La génoise :

120 g de farine avec levure incorporée

150 g de sucre

4 oeufs

1 cuillère à soupe d'eau  

La crème pâtissière :

4 jaunes d'oeufs

150 g de sucre

60 g de maïzena

50 g de beurre

500 ml de lait  

Déco :

50 cl de crème liquide

300 g de fraises

copeaux de chocolat  

La génoise :

Alors pas plus simple, battre les 4 oeufs au fouet à la vitesse max pendant 5 mn. Ajoutez ensuite la cuillère d'eau, la farine et le sucre en continuant à battre encore pendant 5 mn.  

Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 25/30 minutes.  

Sortir le gâteau et le laisser refroidir.  

La crème pâtissière :

Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition. Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.

Ajoutez lentement le lait jusqu'à se que l'appareil soit bien incorporé et remettre sur le feu en remuant jusqu'à épaississement de la crème. Ajoutez enfin le beurre et mélanger jusqu'à se que le beurre soit fondu.

J'y ajoute à ce moment là 2 cuillères de rhum !  

Laissez maintenant la crème refroidir !  

La crème chantilly :

Mettre un récipient quelques minutes au congélateur. Battez ensuite la crème quelques minutes avant d'y ajouter le sucre et mettre au frais.  

Nettoyez vos fraises et en garder 3 ou 4 pour la déco.  

Montage du gâteau :

coupez la génoise en deux  

Etalez la crème pâtissiere et parsemez de fraises que vous aurez coupé en deux.

Recouvrir avec la génoise.  

Recouvrir entièrement le gâteau de crème chantilly. Au besoin utiliser une poche à douille.

Parsemez de copeaux de chocolat et ajoutez quelques fraises en déco.  

Mettre ensuite le fraisier quelques heures au frais avant de le déguster.

 

 

 

 

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

missbergamote81 06/06/2010 10:23



hummm un gâteau digne d'un chef patissier !



noufi 06/06/2010 09:38



Je n'ai qu'une seule envie de goûter ce délice il est plus ce que parfait, bon dimanche



Bonjousonja 06/06/2010 07:05



Bonjour
Ca, c'est un gateau qui laisse un petit goût sur lequel il faut revenir. Un délice et frais avec ses fruits cachés à l'intérieur. Simple à fair et si gouteux. J'en fais très, très, très
rarement... Je suis trop gourmande.
Que ta journée soit excellente
A un autre jour
Sonia



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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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