Chers amis, je vous invite à continuer notre escale en Corse et toujours en
partenariat avecles saveurs Corses.
Aujourd'hui les gâteaux de Pâques !
Alors au niveau de la forme des gâteaux, n'hésitez pas à faire des petits lapins, des petites poules ou des cloches et tout simplement des oeufs comme sur la photo !
Pour la petite histoire sachez que ces gâteaux ma grand mère Emilie nous les faisait à mes frères, ma soeur et mes cousins quand nous étions enfants.
A cette époque pas de chocolats ! Notre mémé offrait à ma soeur, ma cousine et moi un gâteau en forme de poule et pour les garçons, le lapin ou l'oeuf. Une belle orange venait compléter ce petit
cadeau que nous recevions de notre mémé pour qui j'ai aujourd'hui une pensée !
Pour 6 gâteaux :
6 oeufs durs
350 g de farine
75 g de sucre
200 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillère de pastis ou d'eau de fleur d'oranger
Mélanger tout les ingrédients et bien pétrir. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
Laisser reposer 2 heures.
Prélevez 1/3 de la pâte que vous diviserez en 6 portions égales.
Etalez le restant de pâte et lui donner la formée désirée. Mettre en son milieu l'oeuf dur.
Avec la pâte prélevée faire des boudins d'1 cm et recouvrir l'oeuf dur en faisant un croisillon.
Badigeonnez avec un oeuf et faire cuire 20 mn à 180°. Le gâteau doit être bien doré !
Il ne vous restera plus qu'à déguster ou à offrir à vos proches cette petite douceur au combien appréciée sur l'île de beauté !