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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 09:33
  • gauffres.JPG
    Ah les gauffres et bien avec ce froid et en cette période de l'année, c'est le moment choisi pour les faire ! !

    Pour 20 gauffres :

    200 g de farine
    125 g de poudre de noisettes
    75 g de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    1 sachet de levure chimique
    2 oeufs
    100 g de beurre
    1/2 litre de lait entier
    200 g de nutella
    20 cl de crème liquide

    Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sel, le sucre et la levure.

    Faire une fontaine et y casser les oeufs. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

    Mélangez et ajoutez le lait de façon à obtenir une pâte bien fluide.

    Faire chauffer votre gauffrier en n'oubliant pas de le beurrer et faire les gauffres.

    Il ne vous reste plus qu'à monter votre crème en chantilly en ayant pris soin de mettre au réfrigérateur quelques minutes le saladier dans lequel vous allez la faire.

    Incorporez délicatement le nutella à la crème et garnir vos gauffres.

    Vous verrez c'est un vrai régal !

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

Caro 11/02/2010 21:10


Il faut VRAIMENT que je m'équipe d'un gaufrier ! Tes gauffres sont vraiment très belles


Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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