Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2013 4 31 /10 /octobre /2013 07:54

 

2012-10-16-14.38.27.jpg 

 

      Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

- 4 potirons

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 50 g de poudre d'amandes

- 120 g de sucre roux

- 10 cl d'huile d'olives

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

Pour la gelée :

- 500 ml d'eau

- 250 g de chair à citrouille

- 200 g de sucre roux

- 2 feuilles de gélatine

Pour la décoration :

- stylo alimentaire blanc et noir

- araignées en plastique

- paillettes de sucre dorées

Etape 1 :

la préparation de la gelée qui devra ensuite faire un petit tour dans votre frigo afin de prendre.

Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, taillez en morceaux votre citrouille et la faire cuire avec le sucre et l'eau environ 20 mn.

Réservez ensuite votre citrouille.

Passez au chinois votre sirop et y incorporer les feuilles de gélatine. 

Mettre au frais environ 2 heures.

Etape 2 :

Coupez la tête de vos potirons et évidez les.

(quand les potirons sont petits, il y a très peu de chair à récupérer, nous allons donc utiliser la chair de citrouille)

Etape 3 :

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Battre au fouet les jaunes avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la levure ainsi que l'huile d'olives.

Ajoutez la poudre d'épices ainsi que les 200 g de chair à citrouille précédemment cuite au sirop.

Battre à vitesse maxi pendant 5 minutes.

Battre les blancs en neige fermes en y ajoutant une pincée de sel.

Incorporez délicatement vos blancs à votre préparation.

Etape 4 :

Préchauffez votre four à 180°.

Remplir de pâte au 3/4 vos potirons afin que la pâte déborde à la cuisson. Mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 40 mn. Laissez ensuite refroidir.

Etape 5 :

La décoration. Sur une ardoise, mettre la gelée que vous couperez grossièrement.

Avec un stylo alimentaire noir, désiner sur les potirons oeils et bouches.

Au stylo alimentaire blanc dessiner des toiles d'araignées sur l'ardoise et y déposer des araignées de décoration.

Déposez sur la gelée vos petites têtes avant de vous en régaler.

Petite astuce avant que la gelée ne prenne, j'y ajoute des paillettes alimentaires dorées afin de réhausser la couleur de ma gelée.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts