Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2013 5 01 /11 /novembre /2013 04:38

 

Alors cette soupe je l'aime bien, parce qu'elle a l'avantage de pouvoir être servie de 2 façons. La première en soupe classique comme sur la photo et la 2ème et fraiche dans des petites verrines avec pour la décoration des petites moules à ouvertes et des crevettes fraiches.


Pour 6 personnes, vous aurez besoin de
:

500 g de cocktail de fruits de mer
d'un blanc et d'un verre de poireau
15 cl de crème liquide
40 cl de fumet de poissons
10 cl de vin blanc
20 g de farine
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de curry
1 petit piment rouge
sel et poivre

Commencez par faire saisir les fruits de mer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et réserver.

Laver et émincer le vert du poireau. Emincer finement le piment rouge. Les faire revenir pendant 5 mn dans 10 g de beurre en remuant contamment.
Lavez ensuite le blanc de poireau et émincez le finement, faites le suer à part dans 30 g de beurre. Ajoutez ensuite la farine et faites cuire 3 mn sur feu doux.

Versez le vin blanc et saupoudrez de curry. Laissez un peu réduire et ajoutez les fruits de mer. Ajoutez le fumet de poissons et laissez cuire 30 mn à feu doux.

Passez ensuite le tout au mixer et filtrer. Ajoutez enfin le vert de poireau, le piment ainsi que la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement et faites cuire encore 3 mn.

Quelques crevettes pour la déco et voilà une petite soupette sympa !

Partager cet article

Repost 0
Published by loetittia - dans Les entrées
commenter cet article

commentaires

stellla 05/10/2009 20:31


hummm là je craque ;o)
bz


eleonor 02/10/2009 14:42


sympa cette recette, je la retiens pour une prochaine soirée


Lili(ré)créations 02/10/2009 11:54


Je ne peux résister à une soupe,j'adoooore!


laurenceel 01/10/2009 20:47


le soir c'est pafait!


martine 01/10/2009 14:50


Ah enfin !!!
Un plat que je n'aime pas, je déteste la soupe de poissons !
;-))


Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts