Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 10:23

2012-11-25-17.34.13.jpg2012-11-25-17.32.50.jpg

L'odeur de la cannelle et de la l'orange dans la maison, ajouter à cela celle des dattes et du gingembre ! Je craque ! Vite une tranche !

Un cake bien de saison aux saveurs d'hiver que je vous propose de réaliser.

Vous aurez besoin de :

- 240 g de beurre fondu

- 240 g de sucre

- 120 g de farine

- 120 de maïzena

- 240 de pâte de dattes

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 paquet de levure

- 2 oranges (zeste et jus)

- 50 g de confiture d'abricots

- 2 bouchons de rhum ambré

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- 100 g de sucre glace

Mélangez le beurre fondu avec le sucre, la farine, la maïzena,la levure, les oeufs entiers et le sel, les épices et les zestes d'oranges. Bien mélanger le tout. Préchauffez votre four à 180°.

Dans un moule beurré mettre la pâte et enfournez 40 mn en suiveillant la cuisson. Ne pas hésiter à recouvrir de papier alu si le gâteau dore trop vite

Pendant ce temps pressez le jus des deux oranges et mélangez le avec le sucre glace, la confiture et le rhum. (faire chauffer 2 mn à feux doux dans une casserole) et ajoutez le rhum.

A la sortie du four versez immédiatement le glaçage chaud sur le gâteau encore chaud et laissez refroidir avant de déguster cette petite merveille !

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts