Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 13:12

2012-11-11 08.54.42C'est à l'occasion d'un dimanche en famille que l'idée de faire ce carrot cake m'est venue. Ma belle soeur et moi les placards un peu vides c'est sur le frigo et quelques carottes que nous avons jetté notre dévolu.

Arrivée chez moi j'ai amélioré la recette et en voici l'agréable gourmandise...

Pour 6 personnes :

- 350 g de carottes râpées

- le zeste d'une orange

- 250 g de sucre fin

- 150 g de farine

- 150 g de maïzena

- 50 g de poudre d'amandes ou de noisettes

- 1 sachet de levure chimique

- 15 cl d'huile

- 2 cuillères à café de cannelle en poudre

- 2 cuillères à café de gingembre

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

Dans un saladier mélangez la farine, la maïzena, la levure, le sel, la poudre d'amandes ou de noisettes ainsi que les épices et le zeste d'orange. Ajoutez l'huile.

A l'aide d'un fouet mélangez l'ensemble des ingrédients avec les oeufs que vous aurez battus. Ajoutez enfin les carottes râpées.

Beurrez un moule à cake et remplissez le au 3/4 de la préparation.

2012-11-10-18.39.27.jpg

Petite astuce :

Il vous restera de la pâte et afin de ne pas la perdre, beurrez des pots de confitures et farinez les. Remplissez au 3/4 de pâte aussi.

Enfournez le moule et les pots de confiture dans un four préchauffé à 180° (therm 6) pendant environ 40 mn.

2012-11-10-19.12.21.jpg

Laissez refroidir le cake se trouvant dans le moule avant de le déguster.

Pour les petits pots c'est avec des maniques que vous mettrez les couvercles avant de les retourner.

2012-11-10-19.13.26.jpg

Laissez ensuite refroidir. Vous pourrez ensuite consommer vos cakes dans un délais de 6 mois !!! Vous les démoulerez c'est tout !

Pratique et gouteux ! Que du bonheur pour les jours où le temps vous manquera...

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts