Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 08:54

Voilà une recette que j'aime bien. rien ne vous empêche de la réaliser en tarte unique, moi j'aime bien faire des tartelettes !
Si vous n'avez pas de farine complète, la farine blanche traditionnelle fera très bien l'affaire !

Pour 4 personnes :

Pour la pâte :
200 g de farine de blé complète
1 oeuf
100 g de beurre
du sel
(du beurre et de la chapelure pour les moules)

Pour la garniture :
200 g de brousse
125 g de crème fraiche
1 botte de basilic haché
4 oeufs
sel et poivre

Pour la pâte, c'est très simple il suffit de bien mélanger tous les ingrédients, d'en faire une boule et de la mettre une heure au frais.
Pour la garniture c'est encore aussi simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients aussi.

Beurrez ensuite vos moules à tartes et les saupoudrer de chapelure. Y mettre la pâte que vous aurez étalé. Répartir la garniture sur la pâte et faites cuire 25 mn à 180° dans un four préchauffer.

Une fois cuite mettre sur chaque tartelette une cuillère de crème fraiche, une rondelle de tomate, des feuilles de basilic, quelques pignons ou graines de courges grillées !

Alors à vos fourchettes !

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les entrées
commenter cet article

commentaires

Sylvie 19/09/2009 17:47

Quel plaisir de passer sur ton blog et voir ce qu'il y a à manger ! tes recettes sont expliquées très simplement et ça donne envie de les faire. Bon week end

Nélé 19/09/2009 17:32

elles sont bien appétissantes ces petites tartelettes.

AurelieW 19/09/2009 13:14

ça a l'air sympa

panka 19/09/2009 09:19

bonjour
toujours et encore de tres bonnes recettes , la semaine prochaine je reçois le mardi soir , le mercredi midi et le mercredi soir , le mardi soir ce sera certainement des grillades avec avant une petite entrée , le mercredi midi , gratinés de saint jacques , canard au four , salade , fromage , fruits et gateau aux peches , la veille aussi d ailleurs et le mercredi soir viande froide salade et petite creme , je suis moins courageuse qu avant et pourtant je suis beaucoup moins soucieuse de ce que je vais faire , snas doute parce que maintenant il y a du choix , mais j aime bien faire par moi mem quand meme , et c est moins cher , samedi dernier nous avons manger des toasts avec l anchoiade et le le caviar d aubergine que tu m avais envoyer , il ne doit pas me rester grand chose
bon week end et bisous

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts