Les croquants ont l'avantage de se garder longtemps très longtemps et d'être excellents ! Et l'inconvénient d'être durs, c'est d'ailleurs pour cela qu'ils accompagnent à merveille le café ou un bon chocolat ! Et que dans le midi surtout du côté de Marseille, on les appelle casse belle mère ! Ceci étant je comparerai ma belle mère à un sucre d'orge doux et bon.
Pour réaliser environ 40 croquants :
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500 g de farine
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350 g d'amandes entières
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350 g de sucre fin
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4 oeufs entiers
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50 g de miel
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4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'orangers
Bien mélanger tous les ingrédients.
Faire chauffer votre four à 180°. Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé. Divisez la pâte en boudins qui détermineront la taille de vos croquants, à vous de voir selon vos goûts. Mettre ces boudins sur le papier et les badigeonner avec le jaune. Faire cuire 45 mn à 180°. Une fois cuits, baisser le thermo du four à 100°.
Sortez vos boudins et coupez des tranches de 2 cm, les remettre au four pour les sécher environ 20 mn.
Laissez les refroidir et les mettre dans une boite hermétique. Ils se conserveront 2/3 mois si vous ne les mangez pas avant !