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23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 07:28

 

 

  

C'est désormais reconnu, les pâtes ne font pas grossir et en plus elles sont bonnes pour la santé.

Elles sont la base d'une alimentation saine et équilibrée ! Et ouiiii !!

 

L'idéal quand vous mangez un plat de pâtes est de commencer en entrée par une salade et de terminer votre repas par un fruit. Vous respecterez ainsi l'équilibre alimentaire sans avoir le soucis avec votre balance, en plus vous ferez le plein de vitamines !

 

Pour réaliser ce délicieux plat de pâtes comptez 70 g de pâtes sèches par personnes.

- 4 oignons émincés

- quelques jolies feuilles de basilic

- quelques olives noires

- 100 g de parmesan

- et de la bonne huile d'olives

- sel et poivre

 

1ère étape l'accompagnement :

Epluchez, pelez et émincez les oignons. Faites les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante et salée.

Egouttez les oignons et les faire revenir à la poële dans un peu d'huile d'olives. Réservez

 

La cuisson des pâtes :

La cuisson des pâtes est simple mais de demande un peu d'attention pour éviter qu'elles ne soient trop collantes ou pâteuses.

 

Utilisez une grande casserole et mettez beaucoup d'eau. La bonne dose étant 1 litre pour 100 g de pâtes.

Portez à ébullition et salez.

Là encore la bonne dose étant 10 g de sel pour 100 g de pâtes sèches.

 

 Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et remuez aussitôt pour éviter qu'elles collent et accrochent à la casserole.

 

J'aime les pâtes al dent avec une texture tendre mais qui résiste un peu sous la dent alors je goûte mes pâtes en cours de cuisson.  Faites la même chose en fonction de vos goûts...

 

Donc une fois cuites, égouttez les.

 

Ajoutez immédiatement les oignons, les olives noires. Rectifiez l'assaisonnement et rajoutez au besoin un peu d'huile d'olives. Mélangez bien.

 

Dressez vos assiettes en saupoudrant de parmesan de basilic ciselé.

 

Vous pouvez également comme je l'ai fait, fait frire très vite de jolies feuilles de basilic et les ajouter à vos pâtes ! C'est une vraie tuerie gustative....

 

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Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
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commentaires

kougelhopfetchocolat 23/03/2013 17:21


très bonne e tbelle assiette

Eglantine 29/06/2009 20:11

psst..dans le midi on fait la meme chose mais on écrit spaghetti :-)))) ça n'est qu'un petit clin d'oeil gentil..avec tout ça, ça m'a donné faim !
bonne soirée et je reviendrai "piquer"des recettes ça me semble appétissant chez toi...

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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