Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2009 2 11 /08 /août /2009 05:52


C'est drôle mais il est rare que la citronnade soit sur les tables et pourtant, elle vaut bien tous les sodas parce que naturelle ! Elle rafraichit et fait du bien.


Je vous conseille de la préparer en quantité. Vous pourrez la conserver ensuite au frais et la servir à vos enfants ou invités à l'heure du goûter ou bien au moment de l'apéritif.

 

 

Pour faire 3 litres de citronnade :

12 citrons jaunes + 12 citrons verts
3 branches de menthe fraiche
500 g de sucre en poudre

La veille, Coupez les citrons en 4 et faites les bouillir 20 mn à feu doux avec le sucre. Ajoutez ensuite la menthe et à feu éteind laissez infuser 10 mn. Laissez refroidir et mettez ensuite au frais pendant toute une nuit. Le lendemain, passez la citronnade et mettez la ensuite en bouteille et au frais.

Il ne vous restera plus qu'à la servir dans une carafe avec beaucoup de glaçons, des citrons et un brin de menthe.

Pour les adultes vous pourrez préparez des cocktails en ajoutant par exemple un bon rhum blanc ou de la téquila !

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les apéritifs
commenter cet article

commentaires

Anna 10/08/2009 10:52

Oh super ! ça me fait pense qd j'étais aux usa, là-bas ils en boivent tout le tps.
Et c'était trop bon !

cheznous62 09/08/2009 15:45

coucou, cette citonnade me fait penser à mon enfance car ma maman nous la faisait et c'était avec le menthe à l'eau la seule boisson de l'été .. bisous, bisous ..

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts