Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 15:59

DSC02648.JPGDSC02646.JPG

C'est en m'inspirant de la recette du blog de yopa cuisine que j'ai réalisé cette recette. Un délicieux fromage frais à tartiner qui ressemble au goût et à la texture aux petits carrés frais que nous connaissons tous. Crémeux ce petit fromage est une pure merveille que je vous invite à réaliser.

 

Vous aurez besoin de :

- 1 litre de lait entier

- le jus de deux citrons (pensez à le passer à la passoire pour n'en récupérer que le jus)

- 2 petits suisses

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de crème épaisse à 30 %

- ail et fines herbes au choix (laissez parler vos papilles et utilisez par exemple des noix, figues ou autres...)

 

Commencez par faire chauffer le lait (attention il doit juste tiédir, pas plus de 40° et si vous n'avez pas de thermomètre mettez le doigt. Le lait doit être à pleine plus chaud que la température du corps).

Ajoutez les petits suisses, le sel, le jus de citrons et bien remuer. Sortez du feu. Le lait va commencer à cailler. Laissez reposer 20 mn.

DSC02630DSC02631

 Passez le maintenant soit dans une mousseline soit comme je l'ai fait dans une passoire à petits trous.

DSC02636DSC02637

Cette opération peut prendre quelques minutes, car il faut flitrer un maximun d'eau.

un fois fait, vous obtenez un délicieux fromage frais dans lequel vous allez ajouter la cuillère de crème épaisse.

DSC02639

J'ai ajouté pour l'accompagner de l'ail semoule et de la ciboulette

DSC02643.JPG

Et voilà un délicieux fromage frais ail et ciboulette prêt à être dévoré avec un délicieux pain de campagne et un filet d'huile d'olives !!!

DSC02647.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les entrées
commenter cet article

commentaires

saveursdorientetdailleurs 19/01/2013 10:16


mmmh le fromage est vraiment reussi!!! bravo!

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts