Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 11:25

IMAG0813.jpg

IMAG0808.jpg

Un délicieux petit gâteau de crabe dont raffole les américains. Très parfumés, ils sont croustillants et font partis de se que l'on appelle aux Etats Unis la street food. On en trouve partout même dans la rue !

 

Voici la recette :

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 4 oignons

- 2 oeufs

- 40 g de chapelure

- 400 g de chair de crabe (j'ai utilisé du crabe en boite)

- 4 cuillères à soupe de mayonnaise

- 2 cuillères à café de moutarde

- 2 cuillères à café de tabasco

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de gingembre moulu

 

Pour la dorure :

-  2 oeufs battus

- 100 g de chapelure

- 100 g de farine



Hachez finement après les avoir éplucher la carotte, le céleri et les oignons (j'ai tout passé au mixer).



Mélangez les oeufs battus avec la mayonnais, les 40 g de chapelure, la moutarde, le gingembre, le sel, le tabasco.



Mélangez cette préparation avec les légumes et le crabe.

IMAG0806.jpg

Mettre au congélateur quelques minutes le temps pour la préparation de se rafermir un peu.



Préparez votre huile à friture.



Faire des boulettes de la taille d'une mandarine.

Les passer dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

 

Formez avec la paume de la main des galettes et les faire frire.

 

A déguster chaud et sans modération, accompagnées de sauce de votre choix. J'ai choisi des sauces chinoises.

 

Bonne dégustation !



Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les apéritifs
commenter cet article

commentaires

kougelhopfetchocolat 24/02/2013 15:32


un bon petit cake bon dimanche

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts