Un délicieux petit gâteau de crabe dont raffole les américains. Très parfumés, ils sont croustillants et font partis de se que l'on appelle aux Etats Unis la street food. On en trouve partout même dans la rue !
Voici la recette :
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 4 oignons
- 2 oeufs
- 40 g de chapelure
- 400 g de chair de crabe (j'ai utilisé du crabe en boite)
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de tabasco
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
Pour la dorure :
- 2 oeufs battus
- 100 g de chapelure
- 100 g de farine
Hachez finement après les avoir éplucher la carotte, le céleri et les oignons (j'ai tout passé au mixer).
Mélangez les oeufs battus avec la mayonnais, les 40 g de chapelure, la moutarde, le gingembre, le sel, le tabasco.
Mélangez cette préparation avec les légumes et le crabe.
Mettre au congélateur quelques minutes le temps pour la préparation de se rafermir un peu.
Préparez votre huile à friture.
Faire des boulettes de la taille d'une mandarine.
Les passer dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
Formez avec la paume de la main des galettes et les faire frire.
A déguster chaud et sans modération, accompagnées de sauce de votre choix. J'ai choisi des sauces chinoises.
Bonne dégustation !