Un vrai délice !!
Alors pour réaliser cette petite tuerie que vous pourrez déguster en plat principal ou en entrée :
- 200 g de saumon fumé
- le zeste de 2 citrons verts
- 250 ml de lait
- 25 cl de crème liquide entière
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 20 g de maïzena ou farine
- 50 g de chapelure ou comme je l'ai fait des biscottes ou pain grillé mixé finement
- poivre
Préchauffer le four à 180°
Beurrez et chemisez un moule de votre choix avec le beurre et la chapelure. La chapelure doit recouvrir tout le moule (bords compris)
Taillez le saumon en petits morceaux et le déposer dans le fond du moule sur la chapelure.
Préparez l'appareil à clafoutis en mélangeant la crème, le lait, les oeufs entiers + les 2 jaunes. Ajoutez les zestes de citrons verts et la maïzena.
Vous devez obtenir une pâte lisse et liquide.
Poivrez enfin mais on ne sale surtout pas car le saumon fumé l'est déjà assez.
Recouvrir le saumon avec et faire cuire 35 mn au bain marie.
Vous pourrez remplacer le saumon par d'autres poissons fumés comme la truite ou le hareng, c'est à vous de voir.
Ce clafoutis se déguste tiède ou froid...
Une vraie tuerie !!!!