Un délicieux foie gras à faire de vos petites mimines ! Miam vite j'ai faim
!
Pour réaliser ce foie gras pour 6/8 personnes, vous aurez besoin
de :
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2 foies gras crus dénervés de 500 g
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300 g de figues sèches
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1 cuillère à café de sel
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1 pincée de poivre blanc
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2 grosses cuillères de 4 épices
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15 cl de porto
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15 cl de cognac
Pour la purée de figues :
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250 g de figues sèches
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30 cl de montbasillac
Faites mariner 1 foie gras dans le porto et le cognac pendant 30 mn. Poivrez le, salez le.
Alternez dans une terrine une couche de figues et une couche de foie gras cru mariné.
terminez par une couche de foie gras.
Faites cuire au four (bain marie) pendant 40 mn ther 5. Au sortir du four, posez un poid dessus et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
Salez et poivrez le 2ème foie gras. Badigeonnez le des 4 épices et faites le cuire de la même façon que que le 1er. Mettre également un poids et au frais pour 24 h
aussi.
Faites tremper les figues dans le montbasillac pendant 24 h et mixez les.
Servez les deux foies gras en tranches et accompagnés de la confitures de figues et de pain grillé.
A vos fourchettes !