Je vous propose de réaliser cette petite merveille de gigot que vous pourrez accompagner d'un bon gratin dauphinois ou alors tout simplement de haricots
verts.
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
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1 gigot d'agneau de 1.5 kg
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1 échalotte
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1 oignon
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1 brindille de thym
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1 feuille de laurier
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1/2 botte de persil plat
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1 tomate
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1 poivron rouge
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8 gousses d'ail
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sel / poivre
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huile d'olive
Commencez par faire préchauffer votre four. Epluchez 2 gousses d'ail que vous couperez en 4 et que vous piquerez dans le gigot.
Mettre dans un plat avec un chouia d'huile et faites cuire 50 mn. Pendant ce temps coupez la tomate et le poivron et quartiers. Pelez et hachez l'échalotte et l'oignon, faites la même chose avec l'ail restant. A mi-cuisson ajoutez tout cela au gigot ainsi que la feuille de laurier, le thym et le persil. Couvrir à ce moment là d'un papier alu. Un fois cuit laisser poser hors du four le gigot dans sa sauce avec qu'il dégeorge encore un peu de ces sucs. Retirez le gigot que vous allez trancher. Faites réduire cette sauce à la casserole en ajoutant 1 verre d'eau. Nappez vos tranches de gigot de sauce et régalez vous !