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15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 10:21

Je vous propose de réaliser cette petite merveille de gigot que vous pourrez accompagner d'un bon gratin dauphinois ou alors tout simplement de haricots verts.
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de
:

  • 1 gigot d'agneau de 1.5 kg
  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • 1 brindille de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 8 gousses d'ail
  • sel / poivre
  • huile d'olive

Commencez par faire préchauffer votre four. Epluchez 2 gousses d'ail que vous couperez en 4 et que vous piquerez dans le gigot.

Mettre dans un plat avec un chouia d'huile et faites cuire 50 mn. Pendant ce temps coupez la tomate et le poivron et quartiers. Pelez et hachez l'échalotte et l'oignon, faites la même chose avec l'ail restant. A mi-cuisson ajoutez tout cela au gigot ainsi que la feuille de laurier, le thym et le persil.  Couvrir à ce moment là d'un papier alu.  Un fois cuit laisser poser hors du four le gigot dans sa sauce avec qu'il dégeorge encore un peu de ces sucs. Retirez le gigot que vous allez trancher. Faites réduire cette sauce à la casserole en ajoutant 1 verre d'eau. Nappez vos tranches de gigot de sauce et régalez vous !

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Published by laetitia - dans Les plats cuisinés
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commentaires

sassenach50 01/10/2009 19:22


Là, j'ai franchement faim.


AurelieW 22/09/2009 09:06

le gigot chez nous, ça ne passe qu'en tranches et en brochettes

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

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