750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 10:21

Je vous propose de réaliser cette petite merveille de gigot que vous pourrez accompagner d'un bon gratin dauphinois ou alors tout simplement de haricots verts.
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de
:

  • 1 gigot d'agneau de 1.5 kg
  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • 1 brindille de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 8 gousses d'ail
  • sel / poivre
  • huile d'olive

Commencez par faire préchauffer votre four. Epluchez 2 gousses d'ail que vous couperez en 4 et que vous piquerez dans le gigot.

Mettre dans un plat avec un chouia d'huile et faites cuire 50 mn. Pendant ce temps coupez la tomate et le poivron et quartiers. Pelez et hachez l'échalotte et l'oignon, faites la même chose avec l'ail restant. A mi-cuisson ajoutez tout cela au gigot ainsi que la feuille de laurier, le thym et le persil.  Couvrir à ce moment là d'un papier alu.  Un fois cuit laisser poser hors du four le gigot dans sa sauce avec qu'il dégeorge encore un peu de ces sucs. Retirez le gigot que vous allez trancher. Faites réduire cette sauce à la casserole en ajoutant 1 verre d'eau. Nappez vos tranches de gigot de sauce et régalez vous !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Là, j'ai franchement faim.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
le gigot chez nous, ça ne passe qu'en tranches et en brochettes
Répondre

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts