Pour réaliser cette petite merveille un peu couteuse , et pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
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1 volaille de bresse -
100 g de morilles
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2 échalottes
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1.5 l de fond de volaille
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5 cl de vin blanc
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30 g de farine
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20 g + 1 noix de beurre
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20 g de farine
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5 cl de madère
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un peu d'huile
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25 cl de crème liquide
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1 bouquet garni
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sel et poivre
Coupez les morilles en deux et lavez les. Hachez les morilles.
Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites revenir les échalottes et les morilles,
laissez cuire 5 mn et ajoutez le madère puis refaites cuire 10 mn.
Coupez la volaille en morceaux et farinez la. Dans une cocotte avec un filet d'huile, faites la dorer de chaque côté. Ajoutez les morilles, le vin blanc , le bouquet garni et le fond de volaille.
Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 45 mn. Otez les morceaux de volaille et réservez.
Passez la sauce au chinois en récupérant les morilles.
Faites un roux dans une casserole en faisant fondre 20 g de beurre et 20 g de farine. Faites bouillir le jus de cuisson de la volaille et l'ajouter au roux, jsuqu'à ce qu'il épaississe. Ajoutez
enfin la crème liquide. Ajoutez dans cette sauce, la volaille et les morilles. Laissez mijoter encore 5 mn et servez aussitôt accompagné pourquoi pas de pâtes fraîches !
Allez à vos fourchettes !