Voici donc la recette de cet excellent gâteau que vous pourrez servir si la gourmandise vous en dit avec un peu de
crème fraiche. Un vrai régal ! Voici les proportions pour 6 personnes.
2 pommes grannny-smith
-
60 g de noix concassées
-
120 g de farine
-
150 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre
-
3 oeufs
-
1 petite cuillère de bicarbonate (en vente en pharmacie ou maintenant dans certains supermarchés)
-
1/2 verre de rhum
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°(therm 6) et beurrez un moule que vous recouvrerez avec 20 g de sucre.
Pelez, épépinez et coupez en dès vos pommes. Les mettre dans un plat et les arroser avec le rhum.
Mélangez la farine avec le bicarbonate. Faites fondre le beurre.
Séparez vos blancs d'oeufs des jaunes. Battres les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez vos blancs en neige. Ajoutez progressivement le beurre sur vos jaunes, ajoutez aussi la farine dans laquelle se trouve le bicarbonate. Incorporez maintenant vos noix et délicatement les blancs en neige.
Mettre dans le moule et faire cuire 40 mn. A la sortie du four attendez au moins 15 mn avant de le démouler !
Alors à vos fourchettes !