J'adore ces petites boules de riz gourmandes faites avec 3 fois rien enfin presque car 3 fois plus de bonheur quand vous les dégusterez !
Peu d'ingrédients et très faciles à faire, vous en deviendrez vite addict...
Vous aurez besoin de :
- 250 g de riz rond
- 75 ml de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
Pour la 1ère préparation :
- 3 gros champignons chinois ou à défaut de Paris
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 verre de bouillon de poule ou de légumes
Pour la 2ème préparation :
- 3 tranches de jambon blanc
- le vert de 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Le riz :
Rincez le à grande eau jusqu'à se que celle ci soit claire.
Le faire cuire dans 400 ml d'eau à couvert et à feu doux jusqu'à évaporation totale.
Mélangez le vinaigre avec le sel et sucre (bien dissoudre)
Arrêtez la cuisson du riz et versez le vinaigre dessus.
Laissez le reposer jusqu'à se qu'il refroidisse.
1ère préparation :
Coupez en tout petits dés la carotte et les champignons. Hachez l'ail.
Faire revenir le tout à feu moyen.
Ajoutez le bouillon.
Salez/poivrez et faire cuire jusqu'à totale évaporation.
2ème préparation :
Coupez finement le vert d'oignons et le jambon blanc.
Faire dorer à la poële dans un peu d'huile d'arachide avec les graines de sésame.
Salez/poivrez
Préparation des rice balls :
Pesez maintenant le riz et le diviser en deux.
Mélangez chaque préparation à son riz.
Faire des petites boules de la taille d'un noix.
Il ne vous reste plus qu'à déguster vos rices balls accompagnées de sauce soja.
A déguster pour l'apéritif ou entrée.
Un vrai délice que je vous invite à partager...