750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2013 4 03 /10 /octobre /2013 05:48

667857.jpg

 

J'adore le cottage cheese originaire d'Angleterre à la texture granuleuse. 

j'aime m'en régaler avec un filet d'huile d'olive, quelques câpres et oignons nouveaux que je sers souvent en entrée...

Mais je l'aime encore plus avec un filet de miel et quelques amandes grillées..

Le problème son prix dans le commerce (plus de 4 euros les deux pots. Je vous propose de le réaliser pour 1 euro !!!

Vous obtiendrez la même texture granuleuse et le délicieux goût de ce fromage.

Vous aurez besoin de :
1,5 litre de lait 
45 ml vinaigre blanc
90 ml d’eau
1/2 cc de fleur de sel

1 cuillère à soupe de crème épaisse

Commencez par rincer avec de l'eau froide votre casserole sans enlever le surplus d'eau qui évitera au lait d'accrocher.

Portez le lait impérativement à 85° (donc besoin d'un thermo, et versez le vinaigre blanc et les 90 ml d'eau.

IMAG1433.jpg

(86 pour moi mais ça passe )

 

Vous obtenez ce caillé

 

IMAG1434-copie-2.jpg

Arrêtez le feu et mélanger 2 mn puis laissez reposer encore 5 mn avant de le transvaser le caillé ainsi obtenu dans une passoire recouverte d'un linge propre. Pressez le torchon pour en faire ressortir le petit lait 

et 

Salez et dégustez !!! Tout simple et trop bon....

Et mettre au frais s'il en reste pour plus tard lol

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Merci pour le partage, je ne connaissais pas du tout.<br /> Bon vendredi. <br />
Répondre

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts