J'adore le cottage cheese originaire d'Angleterre à la texture granuleuse.
j'aime m'en régaler avec un filet d'huile d'olive, quelques câpres et oignons nouveaux que je sers souvent en entrée...
Mais je l'aime encore plus avec un filet de miel et quelques amandes grillées..
Le problème son prix dans le commerce (plus de 4 euros les deux pots. Je vous propose de le réaliser pour 1 euro !!!
Vous obtiendrez la même texture granuleuse et le délicieux goût de ce fromage.
Vous aurez besoin de :
1,5 litre de lait
45 ml vinaigre blanc
90 ml d’eau
1/2 cc de fleur de sel
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Commencez par rincer avec de l'eau froide votre casserole sans enlever le surplus d'eau qui évitera au lait d'accrocher.
Portez le lait impérativement à 85° (donc besoin d'un thermo, et versez le vinaigre blanc et les 90 ml d'eau.
(86 pour moi mais ça passe )
Vous obtenez ce caillé
Arrêtez le feu et mélanger 2 mn puis laissez reposer encore 5 mn avant de le transvaser le caillé ainsi obtenu dans une passoire recouverte d'un linge propre. Pressez le torchon pour en faire
ressortir le petit lait
et
Salez et dégustez !!! Tout simple et trop bon....
Et mettre au frais s'il en reste pour plus tard lol