Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 10:31

IMAG0717.jpg

IMAG0718.jpg

J'ai été très gâtée pour la Saint Valentin ! Ma tendre moitié m'a cuisiné ces délicieux éclairs aux saumons. Une vraie réussite. C'est la recette de mon homme que je vous donne aujourd'hui.

 

Pour réaliser 12 éclairs, vous aurez besoin de :

- pâte à choux (la recette c'est un clic ici)

 - 4 tranches de saumon fumé

- 1 belle mangue

- 1 boite de philadelphia saumon et aneth

- d'aneth fraiche

- de pignons de pins

 

A l'aide d'une poche à douilles, dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des éclairs d'environ 12 cm de longueur. Faire cuire ensuite comme indiqué dans la recette de la pâte à choux.

 

Une fois cuits et refroidis, coupez le chapeau des éclairs.

  IMAG0704.jpg

 

Détaillez en lamelles (si vous avez une mandoline, la coupe n'en sera que mieux), de la taille de la cavité de l'éclair, le saumon et la mangue.

  IMAG0705.jpg

 

 IMAG0706-copie-1.jpg

 

Montage de l'éclair :

Tartinez le fond de l'éclair avec le philadelphia nature ou au saumon, saumon, une lamelle de mangue et de saumon. Pour vous aidez dans la bonne découpe, servez vous du chapeau de l'éclair comme gabarit pour découper votre mangue et le saumon.

 

Renouvellez l'opération jusqu'à arriver au bout.

IMAG0709.jpg

 

Parsemez quelques brins d'aneth sur le saumon, puis les pignons de pins. 

IMAG0710.jpg

IMAG0711.jpg

 A la fermeture, tartinez le dessous du couvercle de philadephia puis refermer  l'éclair de son chapeau. IMAG0715.jpg

IMAG0716.jpg

Pour la décoration de l'éclair, étalez façon glaçage une fine couche de philadelphia. Ajoutez à votre guise pignons de pins et brins d'aneth.

IMAG0718-copie-1.jpg

 

Une vraie tuerie gustative à servir soit en apéritif soit en entrée !

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les apéritifs
commenter cet article

commentaires

Vicoquette 21/02/2013 22:31


Ils ont l'air succulents!!!!!

kougelhopfetchocolat 21/02/2013 20:53


super félicitation à ton homme

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 21/02/2013 19:56


Quelle chouette idée que ces éclairs salés !

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts