Ces brownies peuvent se conserver 2 jours dans un récipient hermétiquement ou alors un mois au congélateur.
Vous pourrez remplacer les noix de macadamia par des noix simples ou des noix de pécan. Découpés en carrés
plus grands ces brownies accompagnés d'une crème anglaise et de glace pourront faire un excellent dessert !
Pour environ 36 petits brownies, ou alors un grand brownie, il faut :
185 g de farine
30 g de cacao
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1 cuillère à café de levure chimique
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1/2 cuillère à café de bicarbonate
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205 g de noix de macadamia grillées et hachées
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125 g de beurre
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200 g de chocolat noir coupé en morceaux
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250 g de sucre en poudre
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2 oeufs légèrement battus
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90 g de crème fraîche
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Pour le glaçage au chocolat :
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150 g de chocolat noir coupé en morceaux
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125 g de crème fraîche liquide
Préchauffez votre four à 180°. Beurrez un moule carré de 23 cm.
Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate. Incorporez ensuite 135 g des
noix et faites un puit au milieu.
Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs et la crème en battant au fouet. Ajoutez cette préparation à la farine en mélangeant à la cuillère.
Versez dans le moule et faire cuire 35 mn.
Pour préparer le glaçage, il vous suffit de faire fondre le chocolat. Laissez le reposez 2 mn et ajoutez la crème que vous mélangerez au batteur. Vous devez obtenir un mélange épais et
brillant.
Etalez votre glaçage sur le gâteau. Parsemez avec le restant de noix et laissez durcir avant de le couper en petits carrés.