Le cupcake est depuis quelques temps, dans l'air du temps. On en voit partout et des recettes il y en a tellement qu'on ne sait plus où donner de la tête.
Et bien moi grâce aux boites gourmandes j'ai réglé mon problème. J'ai utilisé pour les réaliser la préparation chocolat/amandes. Un délicieux gâteau et moelleux à coeur comme je l'aime. Tous les ingrédients sont dans la boite (farine, sucre, chocolat, amandes...), il ne reste plus qu'à ajouter oeufs et beurre et le tour est joué !!!!
Pour réaliser 12 cupcakes (caissettes 5 cm de diamètre) :
- 1 boite préparation boite gourmande gâteau choco/amandes
- 20 cl de crème liquide entière
- 150 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de bailey's (facultatif)
- Confiture fruits rouges
- déco de votre choix
Préparez le gâteau au chocolat comme indiqué en ajoutant 150 g de beurre et 3 oeufs.
Répartir la pâte dans les caissettes ou moules à cupcakes et mettre au four 12 mn dans un four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, laissez refroidir.
La décoration des cupcakes :
Au batteur electrique battre la crème liquide, le mascarpone, le sucre, le cacao et éventuellement le bailey's.
Mettre dans une poche à douilles.
Creusez à l'aide d'une cuillère ou d'une petite caroteuse le cupcake et y mettre une cuillère de confiture aux fruits rouges ou de votre choix.
Recouvrir maintenant les cupcakes de crème et décorez avec des petits bonbons, fruits confits, paillettes choco ou autres. Tout est possible...
Mettre au frais au moins 1 heure avant de vous régaler. Ces cupcakes sont vraiment très moelleux, un vrai plaisir que je vous invite à partager.