Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 14:06

Voici un merveilleux dessert, ou froid et chaud se mélangent créant ainsi une parfaite harmonie des goûts.


Il vous faudra
:

  • 1/2 litre de crème fraîche liquide,
  • 500 g de mascarpone,
  • 2 grosses meringues, 150 g de sucre,
  • 100 g de miel (de Provence de préférence),
  • 2 jaunes d'oeufs.

Montez la crème fraîche en chantilly avec 150 g de sucre. Dans un autre récipient mélangez le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs et 50 g de miel. Concassez grossièrement les meringues. Mélangez maintenant ensemble crème chantilly, mascarpone et meringues et mettre le tout dans un moule en sillicone (plus facile pour démouler le vacherin) et placez le vacherin quelques heures au congélateur.

Faites chauffer les 50 g de miel restant et server votre vacherin accompagné de miel chaud et d'amandes grillées.

Partager cet article

Repost 0
Published by laetitia - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts