Une délicieuse recette découverte sur le blog de
www.amusesbouche.fr/article-52831660.html
et que je me suis empressée de faire....
Le potimarron comme l'ensemble de coucourdes lol comme on dit dans mon sud manque de peps, j'ai donc ajouté à la recette des épices à pain d'épices et c'est juste trop bon !!!!
La recette :
- 125 g de purée de potimarron ou d'une courge de votre choix
- 250 g de farine
- 30 g de beurre
- 2CS de sucre
- 1 œuf
- 1 ½ CC de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de raisins secs
- le zeste d’un orange non traitée
et mon plus à moi une cuillère à café d'épices à pain d'épices
Débarrasser la courge de sa peau et de ses graines et la faire à cuire soit à la vapeur soit à l'eau sans rien pendant environ 15 mn.
La réduire ensuite en purée.
Mélangez ensuite tous les ingrédients avec la purée de potimarron.
Mélangez rapidement. Travaillez la sur un plan fariné mais très peu. Puis déposez la sur une feuille de cuisson, étalez la à la main en galette 1 cm d’épaisseur et mettre au frais 2 heures.
A l’aide d’un grand couteau, pré coupez la galette en 8 parts.
Faire préchauffer le four à 180° et enfournez 25 mn.
Juste trop bon !!!!