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30 décembre 2014 2 30 /12 /décembre /2014 05:59

 

C'est en me baladant sur le bloc "a toute saveur que j'ai trouvé cette superbe recette.

www.atoutesaveurs.com/article-triangles-au-caramel-et-au-chocolat-blanc-52573169.html

Pour la pâte à sablés, j'ai utilisé ma recette mais pour le reste, j'ai suivi la sienne...

C'est petits sablés sont juste excellents !!!! Un délicieux sablé recouvert de caramel croquant de chocolat blanc !!!!

J'ai utilisé des emportes pièces triangles, mais utilisez ceux que vous avez.....

Vous aurez besoin de :
- 125 g de sucre 
- 125 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 350 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Pour la déco :
- 100 g de chocolat blanc
- 300 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Battre au fouet électrique l’œuf avec le sucre jusqu'à se que le mélange blanchisse. 

Ajoutez le beurre, la farine, le sucre vanillée et le sel.

Pétrir.

Faites une boule avec la pâte, enveloppez la dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 2h .

Au bout de 2 heures, sortez la pâte du frigo, étalez la avec un rouleau à pâtisserie et un peu de farine.

Découpez la en forme de triangle avec un emporte pièce.

Déposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes à 180°.

Laissez refroidir.

Faites un caramel avec 10 cl d’eau 300 g de sucre et 1 cuillère de jus de citron.

Lorsque le caramel et blond, retirez du feu.

Trempez 1/3 de la hauteur des sablés par la base dans le caramel, déposez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.

Lorsque le caramel est froid, trempez les sablés par la pointe dans le chocolat blanc ( fondu au bain-marie).

Déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez les refroidir !

Et voilà de délicieux sablés prêts à être dévorés !!!

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Published by miss cuisto
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commentaires

calou 02/01/2015 19:17

C'est très bon et c'est très joli.

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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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