En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Pour la petite histoire, je suis partie passé la journée à carry le rouet avec mes parents et les enfants.
Et comme à mon habitude parce que le bronzing c'est pas mon truc, je suis allée ramasser des moules.
Avec la réverbération du soleil dans l'eau je me suis pas rendue compte qu'un poulpe s'était entouré sur ma cheville.
Quand j'ai levé la jambe et que je l'ai vu, je me suis mise à hurler de tout mon corps et mon père est venu, il était mort de rire !
Résultat un poulpe pour le diner et des enfants terrorisés par mes cris !
Bref un remake des dents de la mer façon poulpe
Pour 6 personnes:
Faites bouillir votre poulpe dans une grande quantité d'eau salée pendant 2 h.
Quand il est cuit, laissez le refroidir et coupez le en morceaux.
Recouvrez le d'huile d'olive, de citron et d'ail !
Un peu de sel et de poivre, ajoutez le persil haché et servez frais !