En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Une douceur gourmande à déguster avec un bon chocolat chaud en attendant Noël....
La recette pour 10 muffins :
- 100 g de farine
- 60 g de cassonade
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 1 pointe de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pomme
- 50 g de caramel
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
Préchauffer le four à 180°.
Epluchez les pommes. Coupez les pommes et les caramels en petits morceaux.
Mélangez tous les ingrédients et incorporez ensuite les pommes et les caramels.
Mettre dans des caissettes à muffins et faire cuire 10 mn.
Laissez refroidir avant de déguster ces petites merveilles moelleuses !!!