750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !

Cookies cacahuètes caramélisées/chocolat

2012-12-06-18.51.01.jpg

Ce petit gâteau est une pure merveille ! Moelleux à l'intérieur et craquant à l'extérieur ! Il fera le plaisir de vos proches autour d'un café ou d'un délicieux chocolat.

Pour réaliser environ 50 cookies, vous aurez besoin de : 80 g de crêpes dentelles ou 80 g de cornflakes sucrés
200 g de pépites de chocolat
200 g de cacahuètes caramélisées
2 oeufs
1 paquet levure chimique

500 g de farine

200 g de sucre blanc
200 g de sucre roux
300 g de beurre mou
1 pincée de sel

Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel. Ajouter le beurre mou, puis les oeufs.
Ajouter les pépites de chocolat, les cacahuètes, les crêpes ou les cornflakes. Mélanger le tout à la main de façon à obtenir une pâte homogène.
Façonner des petites boules de la taille d'une noix et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four préchauffé (180°) 20 mn.
A déguster chaud ou froid. Ces cookies pourront aussi se conserver 1 mois dans une boite hermétique.

2012-12-06-18.51.18.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Alors celui-là, il va t'en falloir en faire des kilos, car je devrais l'adorer. <br />
Répondre
L
<br /> Ils sont très beaux!!!!<br />
Répondre