En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Ce petit gâteau est une pure merveille ! Moelleux à l'intérieur et craquant à l'extérieur ! Il fera le plaisir de vos proches autour d'un café ou d'un délicieux chocolat.
Pour réaliser environ 50 cookies, vous aurez
besoin de : 80 g de crêpes dentelles ou 80 g de cornflakes sucrés
200 g de pépites de chocolat
200 g de cacahuètes caramélisées
2 oeufs
1 paquet levure chimique
500 g de farine
200 g de sucre blanc
200 g de sucre roux
300 g de beurre mou
1 pincée de sel
Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel. Ajouter le beurre mou, puis les
oeufs.
Ajouter les pépites de chocolat, les cacahuètes, les crêpes ou les cornflakes. Mélanger le tout à la main
de façon à obtenir une pâte homogène.
Façonner des petites boules de la taille d'une noix et disposer sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé et enfourner à four préchauffé (180°) 20 mn.
A déguster chaud ou froid. Ces cookies pourront aussi se conserver 1 mois dans une boite
hermétique.