En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Les petits fours ! presque un classique des fêtes de fin d'année. A déguster en famille, entre amis ! Ils font l'hunanimité ! Pour réaliser environ 40 petits coeurs : 150 g de beurre ramolli 130 g de sucre glace 250 g de farine 1 jaune d'oeuf 1 pincée...
Lire la suiteQuoi de plus original que de servir une ricotta maison avec des amandes grillées à vos convives pour les fêtes de fin d'année au moment de servir le fromage. J'ai fait une ricotta maison que j'ai moulé dans le creux de ma main afin de lui donner la forme...
Lire la suiteUne douceur gourmande à déguster avec un bon chocolat chaud en attendant Noël.... La recette pour 10 muffins : - 100 g de farine - 60 g de cassonade - 2 oeufs - 100 g de fromage blanc - 1 pointe de vanille en poudre - 1 cuillère à café de levure chimique...
Lire la suiteUn petit avant goût de fêtes avec ces tournedos au foie gras façon rossini... Je vous donne les proportions par personne, il vous suffira ensuite de multiplier par le nombre de convives... Vous aurez besoin de : - 2 escalopes de foie gras de canard cru...
Lire la suiteUne vraie tuerie et hyper simple à faire !!! une gourmandise que vos proches apprécieront !!! La recette : - 250 g de sucre - 90 g de sésame J'ai utilisé ma planche en bois à découper pour les faire. Très très recouvrir une planche à découper ou votre...
Lire la suiteVoici la recette de la pompe à l'huile d'olive qu'en Provence on déguste traditionnellement pour la Noël et qui fait partie des 13 desserts provençaux. D'Aubagne à Marseille en passant par Aix en Provence, la base de la recette reste la même, mais certains...
Lire la suite