750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !

Cookies cacahuètes caramélisées/chocolat

Cookies cacahuètes caramélisées/chocolat

Ce petit gâteau est une pure merveille ! Moelleux à l'intérieur et craquant à l'extérieur ! Il fera le plaisir de vos proches autour d'un café ou d'un délicieux chocolat. Pour réaliser environ 50 cookies, vous aurez besoin de : 80 g de crêpes dentelles...

Lire la suite

Bouchées aux fruits secs

Bouchées aux fruits secs

Je vous conseille de réaliser ces petites bouchées. Elles sont vraiment simples à faire et vous pourrez les servir au moment du café ou alors les offrir à vos proches ! Vous aurez besoin de : 250 g de biscuits secs à la noix de coco 100 g de raisins secs...

Lire la suite

Moelleux choco/pommes/framboises

Moelleux choco/pommes/framboises

Ah le moelleux de Jenn !!! Toujours aussi bon ! Pour ce moelleux j'ai juste remplacé la compote pommes par une compote pommes/framboises. La recette : Moelleux pommes/framboises J'ai servi mon gâteau avec de la crème fraîche épaisse et des framboises...

Lire la suite

Cookies à la pâte de spéculoos

Cookies à la pâte de spéculoos

Pour le teatime un délicieux thé à la menthe avec des cookies bien moelleux à la pâte de spéculoos... La recette : - 230 g de farine T45 - 100 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café de levure - 125 g de beurre ramolli - 150 g de sucre + un peu pour...

Lire la suite

Palets de dames

Palets de dames

De délicieux petits biscuits aux raisins à déguster à toutes heures de la journée... Pour environ 30 palets : 125 g de beurre à température ambiante ramolli 125 g de sucre 2 oeufs entiers 150 g de farine 100 g de raisins secs 1 bol de thé chaud 4 cuillères...

Lire la suite

Mauricettes

Mauricettes

Je ne me lasse pas de réaliser ces petits pains alsaciens ! Ils sont très moelleux et goûteux, un pur bonheur que j'ai garni avec des oeufs, du thon, oignons, tomates, salades, olives et mayonnaise maison façon pain bagnat. La recette : Mauricettes

Lire la suite

Bagels

Bagels

C'est en regardant l'émission du "meilleur pâtissier" sur M6 que j'ai eu envie de me lancer dans la réaliser des bagels !! La recette que j'ai utilisé, c'est celle de Mercotte : recette pour 6 bagels Mercotte La garniture : 2 yaourts (bulgare ou calin)...

Lire la suite

Bouchées chocolat et caramel

Bouchées chocolat et caramel

De délicieuses petites bouchées chocolat/caramel qui vous feront fondre de plaisirs ! Vous aurez besoin de : 200 g de petit beurre ou palets breton 50 g de beurre fondu 50 g de beurre demi sel 10 cl de crème liquide 150 g de sucre fin 100 g de chocolat...

Lire la suite

Brioche à la citrouille et confiture de mûres

Brioche à la citrouille et confiture de mûres

Une délicieuse brioche toujours aussi moelleuse à la chair de citrouille à laquelle j'ai ajouté en fin de pétrissage de la confiture de mûres. A déguster au ptit déj ou alors au moment du goûter La recette c'est un clic ici : Brioche citrouille et mû...

Lire la suite

Moelleux chocolat/compote

Moelleux chocolat/compote

Un délicieux moelleux au chocolat sans beurre que j'ai découvert sur le blog de Jenn' http://jennscookingnow.blogspot.fr/2013/11/fondant-au-chocolat-et-compote-de-poire.html La recette c'est la sienne !!! Merci Jenn' pour ce partage gourmand !!!! La recette...

Lire la suite